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Recette réalisée avec le Thermomix

Ingrédients pour 6 personnes

1000 g de blancs de poulet 

60 g d'échalotes 

1 gousse d'ail

80 g de vin blanc sec 

130 g de lait 

50 g de chorizo fort 

50 g de poivron rouge 

3 c. à c de purée de tomate séchée 

1 cube de bouillon de volaille 

200 g d'eau 

80 g de fromage frais à tartiner 

2 c. à soupe de Maizena 

1 pincée assez grosse de paprika

sel

poivre

 

Préparation :

Découper les blancs de poulet en fines lamelles, soupoudrer les morceaux avec du paprika et les mettre dans le panier vapeur et réserver

Mettre dans le bol les échalotes, l'ail, mixer 5s/vit.5. Ajouter le cube de bouillon, le vin blanc, le lait, les chorizo, le poivron, la purée de tomate séchée, quelques feuilles de coriandre, et mixer 30s/vit.8.

 Ajouter l'eau, puis poser le panier avec la viande et programmer 20mn/100°/vit.3. A la sonnerie, mélanger la viande pour passer celle de dessus dessous

Remettre 20mn/100°/vit.4 cette fois

A la sonnerie, retirer le panier et réserver la viande dans un plat. Ajouter la Maïzena et le fromage frais et rectifier l'assaisonnement avec sel et poivre. Programmer 3mn/90°/vit.4.

Verser la sauce sur la viande et servir éventuellement avec du riz