Recette réalisée avec le thermomix 

photo 3-4

Pour les boulettes :

400 g de viande hachée boeuf ou ( 200 g de boeuf + 200 g de chaire à saucisse )

1 oignon

1/4 de baguette de pain sec

1 oeuf

1 cube de bouillon de volaille

sel

poivre 

Pour la sauce : 

250 g de bouillon

100 g de crème fraîche épaisse

1 càc de jus de citron

20 g de maïzena

15 g de câpres

sel

poivre

 

Mettez la baguette en morceaux dans le bol et réglez: 30 secondes vitesse 10

Réservez.

Mettez l'oignon coupé en 2 dans le bol réglez: 8 secondes vitesse 5

Ajoutez l'oeuf, le sel et le poivre réglez: 20 secondes vitesse 3

Ajoutez la viande haché et la chapelure et régler:15 secondes vitesse 4

Formez des boulettes et déposez-les dans le panier de cuisson.

Mettez 800 g d'eau, le cube de bouillon dans le bol ajoutez le panier avec les boulettes et réglez: 35 minutes, varoma, vitesse1 en ôtant le gobelet.

A l'arrêt de la minuterie enlever la panier et réserver les boulettes au chaud.

Récupérez 250 g de bouillon et ajoutez le jus de citron, la crème fraîche, maïzena, sel et poivre.

Mixez 10 secondes vitesse 10 puis réglez: 4 minutes 100°, vitesse 2

Ajoutez les câpres et réglez 30 secondes, 100°, sens inverse, vitesse 2

Servez aussitôt avec des pâtes, du riz ou des pommes de terre

 

 

recette du livre : A table avec thermomix