Boulettes sauce aux câpres
Recette réalisée avec le thermomix
Pour les boulettes :
400 g de viande hachée boeuf ou ( 200 g de boeuf + 200 g de chaire à saucisse )
1 oignon
1/4 de baguette de pain sec
1 oeuf
1 cube de bouillon de volaille
sel
poivre
Pour la sauce :
250 g de bouillon
100 g de crème fraîche épaisse
1 càc de jus de citron
20 g de maïzena
15 g de câpres
sel
poivre
Mettez la baguette en morceaux dans le bol et réglez: 30 secondes vitesse 10
Réservez.
Mettez l'oignon coupé en 2 dans le bol réglez: 8 secondes vitesse 5
Ajoutez l'oeuf, le sel et le poivre réglez: 20 secondes vitesse 3
Ajoutez la viande haché et la chapelure et régler:15 secondes vitesse 4
Formez des boulettes et déposez-les dans le panier de cuisson.
Mettez 800 g d'eau, le cube de bouillon dans le bol ajoutez le panier avec les boulettes et réglez: 35 minutes, varoma, vitesse1 en ôtant le gobelet.
A l'arrêt de la minuterie enlever la panier et réserver les boulettes au chaud.
Récupérez 250 g de bouillon et ajoutez le jus de citron, la crème fraîche, maïzena, sel et poivre.
Mixez 10 secondes vitesse 10 puis réglez: 4 minutes 100°, vitesse 2
Ajoutez les câpres et réglez 30 secondes, 100°, sens inverse, vitesse 2
Servez aussitôt avec des pâtes, du riz ou des pommes de terre
recette du livre : A table avec thermomix