Temps de préparation : 1h15

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Ingrédients pour 4 pers :


Les pâtes

400gr de farine
4 œufs
1 c à s d'huile d'olive
1/2 c à c de sel
1 petit peu d'eau tiède si besoin

La sauce :

1 courgette
5 feuilles de basilic
1 gousse d'ail
10cl de crème liquide

1/2 bûche de chèvre
Sel
Poivre

Préparation :

J'ai fais la pâte avec le kitchenaid mais vous pouvez aussi le faire à la main
Mélanger la farine, les œufs, le sel, l'huile d'olive
Il faut obtenir une pâte compacte pas trop sèche et non collante
Former une boule

Si trop sèche ajouter légèrement de l'eau tiède ou au contraire si trop collante rajouter légèrement de la farine

Mettre la pâte au frais pendant minimum 30min enrouler de film alimentaire

Pendant ce temps
Laver la courgette garder la peau
Couper la en morceaux

Faire revenir pendant 5 min la courgette dans une poêle avec un petit peu d'huile d'olive

 

Ajouter la gousse d'ail

Une fois la courgette transparente
La mixer avec le basilic, le sel, le poivre,  la bûche de chèvre

Mettre le mélange  dans la poêle éteinte et ajouter la crème et mélanger

Sortir la pâte du frigo
La pétrir encore 2 min
couper la pâte en 5 morceaux et former des bandes un peu plates à la main refariner si nécessaire la pâte ne doit pas coller

Pour le reste de la recette j'ai utiliser un laminoir ( mais vous pouvez l'aplatir à la main et couper les tagliatelles vous même avec un couteau )

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Passer les morceaux de pâtes un à un dans le laminoir suivant votre modèle je les ai passés jusqu'à la position 5  ( mon laminoir allant de 1 à 7, 7 étant le plus écarté)

Bien refariner avant chaque passage dans le laminoir

Passer ensuite chaque bande dans la partie coupe de tagliatelle

Les mettre sur un étendage à pâte ou sur un torchon sec et propre sur  le dos d'une chaise

Les laisser reposer 10 min

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Mettre à chauffer une casserole d'eau salée pendant ce temps

Plonger les pâtes dans l'eau et faite cuire 5 min
Rallumer la poêle où se trouve les courgettes et faire réchauffer

Servir aussi tôt les pâtes napper de sauce courgette chèvre basilic