Buns américains
Recette réalisée avec le thermomix
Ingrédients pour 8 buns :
pour la pâte :
450 gr de farine T45
70 gr de beurre en morceaux
1 oeuf battu
210 gr de lait tiède
1 sachet de levure de boulanger déshydratée
1,5 c à c de sel
pour la garniture:
400 gr de viande de boeuf hachée
30 gr de poivron
200 gr de coulis de tomate
1 petit oignon
thym
sel
poivre
Préparation :
Mettre le lait tiède dans le bol, la levure,
le beurre, l'oeuf battu mettre 4min / 37° / vitesse 1
Ajouter la farine, le sel mettre 3 min fonction pétrissage
Sortir la pâte et la mettre à lever dans un saladier couvert d'un torchon (elle doit doubler de volume )
Pendant ce temps faire revenir dans une poele, l'oignon, la viande hachée, les poivrons.
Salez, poivrez et verser le coulis de tomate et mettre un peu de thym.
Laissez mijoter quelques minutes et réserver
Sortir la pâte, la séparer en 8 boules égales
Applatir les boules et garnir le centre avec la préparation
Refermer la pâte par dessus en soudant bien les bords
( vous pouvez mouiller vos doigts avec de l'eau pour bien souder la pâte)
une fois les 8 buns terminés, mettre un torchon dessus et laisser lever ( ils doivent doubler de volume)
Préchauffer le four à 180°
Badigeonner les buns au jaune d'oeuf ou avec du lait
Faire cuire les buns environ 25 min jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés