Recette réalisée avec le thermomix

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Ingrédients pour 8 buns :

 

pour la pâte :

450 gr de farine T45

70 gr de beurre en morceaux 

1 oeuf battu

210 gr de lait tiède

1 sachet de levure de boulanger déshydratée 

1,5 c à c de sel

 

pour la garniture:

400 gr de viande de boeuf hachée

30 gr de poivron

200 gr de coulis de tomate

1 petit oignon

thym

sel

poivre


Préparation :

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Mettre le lait tiède dans le bol, la levure,

le beurre, l'oeuf battu  mettre 4min / 37° / vitesse 1

Ajouter la farine, le sel  mettre 3 min fonction pétrissage


Sortir la pâte et la mettre à lever dans un saladier couvert d'un torchon (elle doit doubler de volume )

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Pendant ce temps faire revenir dans une poele, l'oignon, la viande hachée, les poivrons.

Salez, poivrez et verser le coulis de tomate et mettre un peu de thym.

Laissez mijoter quelques minutes et réserver

 

Sortir la pâte, la séparer en 8 boules égales 

Applatir les boules et garnir le centre avec la préparation 

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Refermer la pâte par dessus en soudant bien les bords

( vous pouvez mouiller vos doigts avec de l'eau pour bien souder la pâte)


une fois les 8 buns terminés, mettre un torchon dessus et laisser lever ( ils doivent doubler de volume)

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Préchauffer le four à 180° 

Badigeonner les buns au jaune d'oeuf ou avec du lait

 

Faire cuire les buns environ 25 min jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés



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