photo-22

Recette réalisée avec le thermomix

Ingrédients:

1 cube de levure fraîche

250 gr de lait

500 g de farine

2 œufs

50g de sucre en poudre

2 c a c de sel fin

60g beurre

Préparation :

Déposer la levure et le lait ds le bol programmer 2 min30/37°/vit 2.

Ajouter un œuf le sucre la farine et le sel

photo-20

Mixer quelque instante vit 6, puis 3mn/bol fermé/épi en ajoutant le beurre au bout de la 1ere minute

Mettre la pâte ds un saladier et la laisser lever environ 1h

Étaler la pâte et la diviser en 3 parties égales.

Former des boudins et les tresser.

Couvrir d’un linge et laisser gonfler 40 min a 1h
photo-21

Battre un œuf avec un peu de lait et dorer la tresse

Cuire 25min à 170°

Recette trouvée dans le groupe passion thermomix (Annabel)