Recette de la pâte réalisée avec le thermomix

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Ingrédients pour la pâte ( 8 pitas ):

25 g de levure boulangère fraîche, ou 1 sachets de levure boulangère déshydratée

300 g d'eau 

500 g de farine type 55

5 g de sucre 

15 g d'huile d'olive

2 c. à c rases de sel

 

Préparation de la pâte :

Mettre l'eau et le levure émiettée dans le bol et régler 2 min/37°C/ vitesse 2.

Ajouter la farine, le sucre, l'huile et le sel en dernier et pétrir 3 min/ bol fermé/ épi

Sortir la pâte du bol, la fariner légèrement si elle colle et la mettre en boule dans un saladier recouvert d'un linge.

Laisser pousser 1 heure à 1 heure 30 dans un endroit chaud, la pâte doit doubler de volume. 

Au bout de ce temps, rabattre la pâte à la main et détailler huit pâtons.

Rouler les pâtons en boule et les disposer sur deux plaques de four préalablement recouvertes d'une feuille de papier sulfurisé.

Recouvrir d'un linge et laisser pousser 30 minutes.                                                                                                                                                    

Préchauffer le four à 240° (th. 8 ). A l'aide du rouleau, étaler ensuite les pâtons en galettes de 15 cm de diamètre et de 5 mm d'épaisseur. 

Cuire les pitas au four pendant 7 à 8 minutes à 240°.

Au moment du service, couper les galettes encore tièdes en deux et garnir l'intérieur avec la préparation de votre choix.

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Ingrédients pour la garniture :

2 tomate

salade

boeuf ou poulet 

sauce ou marinade voir ci dessous

 

Boeuf mariné :

10 cl d'huile végétal

7 cl de sauce soja 

5 cl de jus de citron

3 cl de sauce worcestershire

1 c à c de moutarde

1/2 gousse d'ail

poivre

Boeuf 

 

Mélanger les ingrédients de la marinade

Mettre le boeuf coupé en fine tranche dans la sauce

Laisser reposer au frais pendant 30 min

Faire ensuite revenir la viande dans une poile chaude

Garnir la pita avec les tomates, salade et le boeuf

 

Poulet mariné sauce teriyaki:

1 c à s de cassonade

1/2 c à c d'ail en poudre

1 cà c de miel

1/2 c à c de gingembre

17cl de sauce sojas

12cl de jus d'ananas

1/2 c à c de moutarde

poivre

boeuf
Mélanger tous les ingrédients pour la sauce
Mettre à mariner le boeuf coupé en tranche pendant 30 min au frais
Ensuite faire cuire la viande dans une poêle bien chaude
Garnir la pita avec les tomates, salade et le boeuf
 
Poulet kebab sauce blanche  :

1 fromage blanc

2 feuilles de menthe

1/4 d'oignon

1/2 gousse d'ail

1 branche de persil

Quelques goute de vinaigre de vin

1/2 c à c de moutarde

sel, poivre

1 escalope de poulet

 

Mélanger les ingrédients de la sauce blanche, réserver au frais 

Couper le poulet en fine tranche et le faire revenir dans une poêle

Garnir la pita avec les tomates, salade, sauce blanche et poulet 

 

Recette de la pâte pita prise sur l'espace recette