Mettre l'eau et le levure émiettée dans le bol et régler 2 min/37°C/ vitesse 2.
Ajouter la farine, le sucre, l'huile et le sel en dernier et pétrir 3 min/ bol fermé/ épi
Recette de la pâte réalisée avec le thermomix
25 g de levure boulangère fraîche, ou 1 sachets de levure boulangère déshydratée
300 g d'eau
500 g de farine type 55
5 g de sucre
15 g d'huile d'olive
2 c. à c rases de sel
Préparation de la pâte :
Mettre l'eau et le levure émiettée dans le bol et régler 2 min/37°C/ vitesse 2.
Ajouter la farine, le sucre, l'huile et le sel en dernier et pétrir 3 min/ bol fermé/ épi
Sortir la pâte du bol, la fariner légèrement si elle colle et la mettre en boule dans un saladier recouvert d'un linge.
Laisser pousser 1 heure à 1 heure 30 dans un endroit chaud, la pâte doit doubler de volume.
Au bout de ce temps, rabattre la pâte à la main et détailler huit pâtons.
Rouler les pâtons en boule et les disposer sur deux plaques de four préalablement recouvertes d'une feuille de papier sulfurisé.
Recouvrir d'un linge et laisser pousser 30 minutes.
Préchauffer le four à 240° (th. 8 ). A l'aide du rouleau, étaler ensuite les pâtons en galettes de 15 cm de diamètre et de 5 mm d'épaisseur.
Cuire les pitas au four pendant 7 à 8 minutes à 240°.
Au moment du service, couper les galettes encore tièdes en deux et garnir l'intérieur avec la préparation de votre choix.
Ingrédients pour la garniture :
2 tomate
salade
boeuf ou poulet
sauce ou marinade voir ci dessous
Boeuf mariné :
10 cl d'huile végétal
7 cl de sauce soja
5 cl de jus de citron
3 cl de sauce worcestershire
1 c à c de moutarde
1/2 gousse d'ail
poivre
Boeuf
Mélanger les ingrédients de la marinade
Mettre le boeuf coupé en fine tranche dans la sauce
Laisser reposer au frais pendant 30 min
Faire ensuite revenir la viande dans une poile chaude
Garnir la pita avec les tomates, salade et le boeuf
Poulet mariné sauce teriyaki:
1 c à s de cassonade
1/2 c à c d'ail en poudre
1 cà c de miel
1/2 c à c de gingembre
17cl de sauce sojas
12cl de jus d'ananas
1/2 c à c de moutarde
poivre
1 fromage blanc
2 feuilles de menthe
1/4 d'oignon
1/2 gousse d'ail
1 branche de persil
Quelques goute de vinaigre de vin
1/2 c à c de moutarde
sel, poivre
1 escalope de poulet
Mélanger les ingrédients de la sauce blanche, réserver au frais
Couper le poulet en fine tranche et le faire revenir dans une poêle
Garnir la pita avec les tomates, salade, sauce blanche et poulet
Recette de la pâte pita prise sur l'espace recette