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Recette réalisée avec le thermomix

Brioche avec une mie filante et très moelleuse même le lendemain

Ingrédients :

250 gr de lait

20gr de levure fraiche ou 1 sachet de levure déshydratée

80 gr de sucre en poudre

1 oeuf

100 gr de beurre

500 gr de farine

1 c à c de sel

 

Dorure ( 1 jaune d'oeuf et un petit peu de lait )

 

Préparation :

 

Mettre dans le bol la levure, le lait et le sucre puis 37°, 6min, vit 2

Rajouter le beurre et l'oeuf puis 37°, 3 min, vit 2

Rajouter enfin la farine, le sel et mettre épi , 4min 30

Laisser lever dans le thermomix pendant 1h30

Ensuite sortir la pâte et dégazer la pâte ( étaler la pâte avec un rouleau à patisserie pour sortir toute l'air de la pâte )

La replier sur elle même, malaxer là entre vos mains puis façonner votre brioche comme vous voulez

Moi j'ai fais deux boudins que j'ai traissés, poser la brioche sur une grille du four préalablement recouverte de papier sulfurisé

Mettre un linge sur la brioche et laisser lever 30 min 

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Badigeonner la brioche du mélange jaune d'oeuf et lait,  parsemer de grains de sucre

Enfourner à froid la brioche et mettre le four à chauffer à 180°

Une fois le four à 180 ° compter 20 min de cuisson 

Il ne faut pas qu'elle soit trop cuite dessus sinon elle va faire une grosse croute et l'intérieur ne sera pas aussi filant qu'il doit l'être 

donc vérifier la cuisson de temps en temps

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Régaler vous bien 

Conseil concerver la brioche dans du film étirable elle gardera tout son moelleu