Soupe de courge lardons et croutons
Ingrédients pour 2 personnes :
500 gr de courge coupée en morceaux de 4 cm
4 vache qui rit
1 petit oignon
1 pomme de terre
300 gr d'eau
1 cube bouillon de volaille
poivre
150 gr de lardon fumé
20 gr de gruyère
1 sachet de crouton à l'ail
Préparation :
Dans une cocotte minute ( ou dans une casserole ) mettre la courge, l'oignon coupé en 4, la pomme de terre coupée en 4, le cube, les 4 vache qui rit, l'eau et le poivre
Mettre à chauffer 15 min à partir de la rotation ou du sifflement de la soupape
Faire revenir les lardons dans une poele
Ensuite mixer la soupe avec un mixeur plongeur, rectifier l'assaisonnement au niveau du sel
Verser dans une assiette à soupe, parsemer de lardons de croutons et de gruyère
(La soupe est onctueuse, si on la préfaire plus liquide rajouter un peu plus d'eau. Vous pouvez aussi ne pas mettre de lardons et croutons, elle est très bonne nature )