Soupe mexicaine
Recette réalisée avec le thermomix
Ingrédients :
1/2 oignon
1 gousse d'ail
1 carotte
30 gr d'huile d'olive
200 gr de pomme de terre
1 petit boite de haricots rouges ( garder la moitié du jus)
200 gr de tomates pelées
1000 gr d'eau
1 cube de bouillon de volaille
100 gr de chorizo
2 c à c de sel
Poivre
2 c à c de cumain en grains
Préparation :
Hacher l'oignon coupé en 4, l'ail, la carotte coupée en gros morceaux, la moitiée du chorizo coupé en rondelle, mixer pendant 5s/ Vit 6
Ajouter l'huile et faire rissoler 5 min / Varoma / Vit 1
Pendant ce temps éplucher les pommes de terre et les couper en petits dés. En placer la moitiée dans le panier de cuisson avec 4 c à s de haricots rouges et le reste du chorizo coupé en lamelle. A la sonnerie ajouter tous les ingrédients restants, insérer le panier et programmer 20 min / 100° / vit 2
A la sonnerie retirer le panier cuisson et mixer 20s / vit 7
Répartir le mélange pommes de terre, haricots, chorizo dans une assiette à soupe et verser le velouté chaud dessus
Recette inspirée du livre " top chrono "