photo

Attention la recette se fait en deux étapes pour laisser prendre la gelée de coulis au frais pendant au moin 4H

Ingrédients :

Pour 4 grosses verrines

Pour la partie coulis:

30 cl de coulis de fruit rouge, framboise ou autre

3 feuilles de gélatine

 

Pour la partie crème au chocolat blanc :

20 cl de crème liquide

15 cl de lait 

100 gr de chocolat Blanc à dessert

2 feuilles de gélatine

 

Préparation :

Mettre à tremper dans l'eau froide les 3 feuilles de gélatine au moins 10 min

Verser le coulis dans une casserole avec 6 cuillères à soupe d'eau, portez à ebullition

Retirer du feu, à l'aide d'un fouer incorporer les feuilles de gélatine bien égouttées

Verser dans les verrines et laisser prendre la gelée au frigo pendant au moin 4h

 

Mettre à tremper dans l'eau froide les 2 feuilles de gélatine au moins 10 min

Ensuite dans une casserole verser le lait, la crème, le chocolat blanc, Monter à ébullition

Retirer du feu, à l'aide d'un fouer incorporer les feuilles de gélatine bien égouttées

Verser par dessus la gelée dans les verrines, laisser prendre la gelée au frigo pendant 4h