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Recette réalisée avec le thermomix

Ingrédients :

pour 6 gros blinis ( 2 personnes )

Les blinis de pomme de terre 

 

500 gr d'eau

200 gr de pomme de terre coupées en cube

110 gr de farine

1/2 c à c rase de levure chimique 

1/2 c à c rase de bicarbonate de sodium

1 oeuf

200 gr de lait

1 c à s de citron

1 pincée de sel

 

Salade tomate avocat 

 

30 gr d'oignon rouge

1 gousse d'ail

1 avocat coupé en dés

1 tomate coupée en dés

30 gr de jus de citron

20 gr d'huile d'olive

1 c à s de câpres

1 c à s de ciboulette ciselée

 

Sauce raifort

 

1c à c rase de raifort rapé

1 pot individuel de fromage blanc 

1 pincée de paprika doux en poudre

Une petite pincée de sel

 

Préparation

Les blinis de pomme de terre

 

Mettre l'eau dans le bol et les pommes de terre dans le panier vapeur

Cuire 15 min / varoma / vit 1

Vider l'eau du bol, transvaser les pommes de terre dedans et mixer 15 s / Vit 4. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule

Ajouter la farine, la levure chimique et le bicarbonate et mélanger 6sec / vit 3

Ajouter l'oeuf, le lait, le citron et le sel et mélanger 20s / vit 5

Transvaser dans un récipient et mettre au frais pendant 15 min 

Lavel le bol

 

Salade tomate avocat 

 

Mettre l'oignon et l'ail dans le bol, hacher 5s / vit 5 transvaser dans un recipient 

Ajouter l'avocat, la tomate, le jus de citron, l'huile, les câpres et la ciboulette

Mélanger délicatement et couvrir de film et réserver au frais

 

Sauce raifort

 

Dans un petit bol, mettre le raifort, le fromage blanc, le sel et le paprika et mélanger, réserver au frais 

 

 

Chauffer une poele légèrement huilé et verser 1 petit louche de pâte à blinis 

Faire cuir des deux cotés

Laisser refroidir les blinis sur une grille 

 

Tartiner les blinis de sauce raifort et ajouter une grosse cuillère de salade et déguster

 

Recette inspirée du livre thermomix végétales et gourmandes