Blinis de pomme de terre sauce tomate et avocat
Recette réalisée avec le thermomix
Ingrédients :
pour 6 gros blinis ( 2 personnes )
Les blinis de pomme de terre
500 gr d'eau
200 gr de pomme de terre coupées en cube
110 gr de farine
1/2 c à c rase de levure chimique
1/2 c à c rase de bicarbonate de sodium
1 oeuf
200 gr de lait
1 c à s de citron
1 pincée de sel
Salade tomate avocat
30 gr d'oignon rouge
1 gousse d'ail
1 avocat coupé en dés
1 tomate coupée en dés
30 gr de jus de citron
20 gr d'huile d'olive
1 c à s de câpres
1 c à s de ciboulette ciselée
Sauce raifort
1c à c rase de raifort rapé
1 pot individuel de fromage blanc
1 pincée de paprika doux en poudre
Une petite pincée de sel
Préparation
Les blinis de pomme de terre
Mettre l'eau dans le bol et les pommes de terre dans le panier vapeur
Cuire 15 min / varoma / vit 1
Vider l'eau du bol, transvaser les pommes de terre dedans et mixer 15 s / Vit 4. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule
Ajouter la farine, la levure chimique et le bicarbonate et mélanger 6sec / vit 3
Ajouter l'oeuf, le lait, le citron et le sel et mélanger 20s / vit 5
Transvaser dans un récipient et mettre au frais pendant 15 min
Lavel le bol
Salade tomate avocat
Mettre l'oignon et l'ail dans le bol, hacher 5s / vit 5 transvaser dans un recipient
Ajouter l'avocat, la tomate, le jus de citron, l'huile, les câpres et la ciboulette
Mélanger délicatement et couvrir de film et réserver au frais
Sauce raifort
Dans un petit bol, mettre le raifort, le fromage blanc, le sel et le paprika et mélanger, réserver au frais
Chauffer une poele légèrement huilé et verser 1 petit louche de pâte à blinis
Faire cuir des deux cotés
Laisser refroidir les blinis sur une grille
Tartiner les blinis de sauce raifort et ajouter une grosse cuillère de salade et déguster
Recette inspirée du livre thermomix végétales et gourmandes