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Babaye Cuisine
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30 avril 2014

Croustillant méditerranéen

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Recette réalisée avec le thermomix

 

Ingrédients :

100 gr de parmesan

450 gr d'eau

400 gr de poivron rouges, coupés en lanières

200 gr de pousses d'épinards frais

300 gr de champignon de paris, coupés en quatre ou en six

sel

poivre

100 gr de noix de cajou grillées non salées

80 gr de mie de pain

1 gousses d'ail

1 cube de bouillon de légumes

200 gr de fromage de chèvre frais ( idem Petit billy)

7 feuilles de pâte filo

3 c à s d'huile d'olive

 

Préparation :

Tapisser un moule à cake de film alimentaire et une plaque de four de papier cuisson et réserver

Mettre le parmesan dans le bol et râper 5sec/ vit 10 et réserver dans un récipient

Mettre 400 gr d'eau dans le bol et mettre les lanières de poivron dans le panier cuisson. Mettre en place le panier cuisson

Mettre une grande partie des épinards dans le bas du varoma et le reste sur le plateau, faire cuire 10 min  / varoma / vit 2

A la sonnerie égoutter les épinards et saler et poivrer et réserver. Ne pas vider l'eau du bol

Mettre les champignons dans le panier cuisson et faire cuire 5 min / varoma / vit 1

Préchauffer le four à 180 degrés

Vider le bol, laver et bien l'essuyer

Mettre les noix de calou, la mie de pain et mixer 10 sec/vit 8

Ajouter le parmesan, Râpé, les gousses d'ail, le cube de bouillon de légumes émietté et le reste de l'eau (50gr) et mixer 10sec/vit 6

Transvaser la moitié de cette préparation dans le moule à cake préparer.

Ajouter la moitié des champignons et tasser à l'aide de la spatule.

Ajouter les lanières de poivron, la moitié des épinards et le fromage de chèvre. Couvrir avec le reste des épinards, puis le reste des poivron et champignon.

Ajouter le reste de la préparation au parmesan et tasser.

Disposer 6 feuilles de filo sur un plan de travail, en les chevauchant de manière à former une surface suffisamment grande pour envelopper le cake. 

Badigeonner chaques feuilles avec l'huile à l'aide d'un pinceau, puis démouler la farce au centre des feuilles de filo. Retirer le film alimentaire.

Rabattre les feuilles de filo de manière à couvrir tout le cake.

Puis le retourner sur la plaque où il y a le papier cuisson              photo 1-2photo 2-2

Enfourner 30 min jusqu'à ce que le feuilleté soit bien doré

Servir chaud

 

 

 

recette inspirée du livre Végétale et gourmande ( j'ai apporté quelques modifs ) 

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