photo-10

Recette réalisée avec le thermomix 

Attention réfrigérer pendant 4H

 

Ingrédients :

 

600 gr d'eau

200 gr de brocoli

500 gr d'épinards frais

80 gr de crème liquide légère

3 feuilles de gélatine

100 gr de feta en dés

100 gr de fromage de chèvre frais (petit billy)

1 c à c de sel

1 c à s d'huile d'olive

 

Préparation :

Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide

Mettre l'eau dans le bol et les bouquets de brocoli dans le panier cuisson, mettre en place le panier 

Mettre les épinards dans le varoma, mettre en place le varoma et cuire 25 min / varoma/vit 1

Réserver les légumes, vider le bol

Mettre la crème et faire chauffer 3 min / 100 degrés / vit 3

Ajouter les dés de feta et le fromage de chèvre, mélanger 50 sec / vit 3

Mettre en marche vit 4 et insérer une à une les feuilles de gélatine environ 30 s

Ajouter ensuite les brocolis, les épinards, le sel , le poivre

Mélanger 30s / sens inverse / vit 3

Huiler légèrement la terrine à l'aide d'un pinceau 

Y verser la préparation, couvrir de film alimentaire et réfrigérer 4 heures minimum

 

Démouler froid 

 

Recette inspirée du livre végétales et gourmandes ( j'ai fais quelques modifs )