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Recette réalisée avec le thermomix

 

Ingrédients : 

30 gr de parmesan

10 gr de pistaches, décortiquées et non salées

15 gr d'huile d'olive

130 gr d'épinards frais

180 gr ricotta

1 oeuf

60 gr de crème liquide

1 pincée de noix de muscade

2 pincée de sel

Poivre

 

Préparation :

Préchauffer le four à 180 degrés

Mettre le parmesan dans le bol et râper 5sec / vit 7  Réserver

Mettre les pistaches dans le bol et donner 2 impulsions de turbot et réserver

Mettre l'huile d'olive dans le bol et les épinards frais dans le bol et faire revenir 5 min / 100 degrés / vitesse mijotage

Mettre à égoutté en pressant de temps en temps avec la spatule

Mettre la ricotta, l'oeuf, la crème, la muscade, le sel, le poivre, le parmesan dans el bol et mixer 30s / vit 4

Ajouter les pistaches et les épinards et mélanger 10 s / sens inverse / vit 2

Répartir la préparation dans des moules à muffins et enfourner 20 minutes  ( la préparation ne gonfle pas donc bien remplir à la hauteur souhaitée ) 

Déguster froid ou tiède

 

 

Recette inspirée du livre végétales et gourmandes  ( jai fais quelques modifications )