Petits choux farcis
Recette réalisée avec le thermomix
Ingrédients :
1 gros chou vert frisé
1 gros oignons
2 carottes
500 gr de viande haché ou cher à saucisse
20 gr d'huile d'olive
sel
poivre
70 cl de bouillon de volaille
80 gr de vin blanc
persil
Préparation :
Faire chauffer dans une casserole, le cube de volaille avec les 70 cl d'eau
Prélever les grandes feuilles vertes et les feuilles claires ( compter 2 feuilles pour un petit chou ) une fois que vous aurez enlever 20 feuilles, garder le reste du chou
Mettre 1l d'eau dans le bol et monter la température jusqu'à varoma
Mettre les feuilles dans le varoma et cuire 6min / varoma / vit 1, stopper la cuisson en les plongeant dans l'eau froide puis les égoutter
Vider le bol et mixer l'oignon coupés en deux et les carottes coupées en 4 5s/ vit 5 Réserver
Mettre le reste du chou et mixer 5s / vit 5 ajouter l'huile d'olive et le melange oignon carotte, saler poivrer
Faire cuire 5 min / Vit 1 / 80 degrés
Ajouter la viande, mixer 15 s / vit 5 et recuire 5 min / vit 2 / 80 degrés
Ajouter le vin blanc, cuire 2 min / vit 2 / 80 degrés, ajouter le bouillon et cuire 10 min / vit mijotage / 80 degrés
Ciseler le persil et ajouter à la fin de la cuisson, verser le tout dans une passoire en gardon le bouillon ( vous pourrez faire cuire du riz pour accompagner avec et en garder pour faire une sauce d'accompagnement)
Eliminer les grosses cotes des feuilles de chou
Poser deux feuilles de chou sur du film étirable pour former un cercle, poser 3 c à s de la préparation et replier le film pour faire une boule bien sérée
Faire chauffer 1,5 l d'eau 6 min / varoma / vit 1
Placer les choux dans le varoma, poser le varoma et cuire 25 min / varoma / vit 1
Servir chaud avec un peu de bouillon et du riz
Recette inspirée de l'espace recette