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Babaye Cuisine
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25 mai 2014

Petits choux farcis

photo-13

Recette réalisée avec le thermomix

 

Ingrédients :

1 gros chou vert frisé

1 gros oignons

2  carottes

500 gr de viande haché ou cher à saucisse

20 gr d'huile d'olive

sel

poivre

70 cl de bouillon de volaille

80 gr de vin blanc

persil

 

Préparation :

Faire chauffer dans une casserole, le cube de volaille avec les 70 cl d'eau

Prélever les grandes feuilles vertes et les feuilles claires ( compter 2 feuilles pour un petit chou ) une fois que vous aurez enlever 20 feuilles, garder le reste du chou

Mettre 1l d'eau dans le bol et  monter la température jusqu'à varoma

Mettre les feuilles dans le varoma et cuire 6min / varoma / vit 1, stopper la cuisson en les plongeant dans l'eau froide puis les égoutter

Vider le bol et mixer l'oignon coupés en deux et les carottes coupées en 4  5s/ vit 5 Réserver

Mettre le reste du chou et mixer 5s / vit 5 ajouter l'huile d'olive et  le melange oignon carotte, saler poivrer

Faire cuire 5 min / Vit 1 / 80 degrés

Ajouter la viande, mixer 15 s / vit 5 et recuire 5 min / vit 2 / 80 degrés

Ajouter le vin blanc, cuire 2 min / vit 2 / 80 degrés, ajouter le bouillon et cuire 10 min / vit mijotage / 80 degrés

Ciseler le persil et ajouter à la fin de la cuisson, verser le tout dans une passoire en gardon le bouillon ( vous pourrez faire cuire du riz pour accompagner avec et en garder pour faire une sauce d'accompagnement)

 

Eliminer les grosses cotes des feuilles de chou 

Poser deux feuilles de chou sur du film étirable pour former un cercle, poser 3 c à s de la préparation et replier le film pour faire une boule bien sérée

Faire chauffer 1,5 l d'eau 6 min / varoma / vit 1

Placer les choux dans le varoma, poser le varoma et  cuire 25 min / varoma / vit 1

Servir chaud avec un peu de bouillon et du riz

 

photo-16

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Recette inspirée de l'espace recette

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Commentaires
T
un bon et beau plat
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