photo-15

Recette réalisée avec le thermomix 

 

Pour 2 personnes 

 

attention 2h de repos d'attente 

 

Ingrédients :

100 gr d'asperges vertes en bocal

100 gr de ricotta

50 gr de crème liquide

2 feuilles de gélatine

4 tranches de saumon fumé

quelques feuilles de basilic

poivre

 

Préparation :

Faire ramolir la gélatine 10 min dans l'eau froide

Découper 4 disques de saumon fumé avec des emportes pièces cercles pour monter le bavaroi

Hacher au couteau les chutes de saumon et réserver le tout ( cercle et haché )  au frigo

Mettre dans le bol les asperges égouttées et mixer 10 s / vit 4 en raclant les parois avec la spatule

Ajouter la ricotta et le basilic ciselé, le poivre et mixer 20 s / vit 4, racler les parois et remixer 10 s

Ajouter la crème et faire chauffer 3 mn / 90 degrés / vit 1

A la sonnerie coupé la chauffe et mettre vit 4 et ajouter 1 à 1 les feuilles de gélatine égoutées

Verser dans un saladier et laisser refroidir au frigo pendant 10 min 

Ensuite monter le bavarois dans un cercle mettre un cercle de saumon,  mettre une couche de préparation, disposer des morceaux de saumon et rajouter de la préparation et mettre un cercle de saumon dessus 

idem pour le deuxième 

mettre au frais pendant 2h 

démouler ensuite et déguster 

 

 

vous pouvez faire en verrine sans gélatine

 

recette inspirée de l'espace recette