Bavarois d'asperge au saumon
Recette réalisée avec le thermomix
Pour 2 personnes
attention 2h de repos d'attente
Ingrédients :
100 gr d'asperges vertes en bocal
100 gr de ricotta
50 gr de crème liquide
2 feuilles de gélatine
4 tranches de saumon fumé
quelques feuilles de basilic
poivre
Préparation :
Faire ramolir la gélatine 10 min dans l'eau froide
Découper 4 disques de saumon fumé avec des emportes pièces cercles pour monter le bavaroi
Hacher au couteau les chutes de saumon et réserver le tout ( cercle et haché ) au frigo
Mettre dans le bol les asperges égouttées et mixer 10 s / vit 4 en raclant les parois avec la spatule
Ajouter la ricotta et le basilic ciselé, le poivre et mixer 20 s / vit 4, racler les parois et remixer 10 s
Ajouter la crème et faire chauffer 3 mn / 90 degrés / vit 1
A la sonnerie coupé la chauffe et mettre vit 4 et ajouter 1 à 1 les feuilles de gélatine égoutées
Verser dans un saladier et laisser refroidir au frigo pendant 10 min
Ensuite monter le bavarois dans un cercle mettre un cercle de saumon, mettre une couche de préparation, disposer des morceaux de saumon et rajouter de la préparation et mettre un cercle de saumon dessus
idem pour le deuxième
mettre au frais pendant 2h
démouler ensuite et déguster
vous pouvez faire en verrine sans gélatine
recette inspirée de l'espace recette