Glace Mc flurry aux Maltesers
Recette réalisées avec le thermomix
Ingrédients :
6 jaunes d'oeufs
100 gr de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
500 gr de lait
20 cl de crème liquide
1 sachet de maltesers ou de mms ou autre
Bac à glaçon
Préparation :
Mettre les jaunes d'oeufs, le sucre, le sucre vanillé, le lait dans le bol et faire cuire 6 min / 80 degrés / vit 3
Verser la crème puis mixer 7sec / vit 5
Laisser refroidir , puis verser dans des bacs à glaçons et mettre au congel toute une nuit
Mettre le sachet de maltesers dans le bol et mixer 4s / vit 5, réserver
Mettre 500 gr des glaçons congelés faient la veille dans le bol et mixer 1min / vit 6 en s'aidant de la spatule
Ajouter le fouet et mixer 20s / vit 4
Ajouter les morceaux de maltesers et mixer sens inverse quelques secondes et servir