photo 2-10

Recette réalisées avec le thermomix

 

Ingrédients :

6 jaunes d'oeufs

100 gr de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé

500 gr de lait

20 cl de crème liquide 

1 sachet de maltesers ou de mms ou autre

 

Bac à glaçon

 

Préparation :

Mettre les jaunes d'oeufs, le sucre, le sucre vanillé, le lait dans le bol et faire cuire 6 min / 80 degrés / vit 3 

Verser la crème puis mixer 7sec / vit 5

Laisser refroidir , puis verser dans des bacs à glaçons et mettre au congel toute une nuit

 

Mettre le sachet de maltesers dans le bol et  mixer 4s / vit 5, réserver

Mettre 500 gr des glaçons congelés faient la veille dans le bol et mixer 1min / vit 6 en s'aidant de la spatule

Ajouter le fouet et mixer 20s / vit 4

Ajouter les morceaux de maltesers et mixer sens inverse quelques secondes et servir