Velouté aux champignons
Cocotte minute
Ingrédients :
300 gr de champignons de paris
1 échalote
1 c à s d'huile d'olive
1/2 jus de citron
2 pommes de terre
500 ml de lait
1 cube de bouillon de volaille
20 cl de crème
1 c à s raz de maizena délayé dans un peu d'eau
sel poivre
Préparation :
Eplucher les champignons, les coupers en 4 et les arroser du jus de citron pour qu'ils ne noircissent pas
Eplucher les pommes de terre et les couper en petit cube de 2 cm
Emincer l'échalote
Mettre l'huile dans la cocotte minute et faire revenir l'échalote
Ajouter les champignons, les pommes de terre, le lait, le cube, un peu de sel, du poivre et fermer la cocotte
Cuire 5 min à partir du sifflement de la soupape
Ouvrir, mixer le tout, rajouter la crème et la maizena
Sans remettre le couvercle de la cocotte, refaire chauffer feux moyen jusqu'à un léger épaississement
Vous pouvez mettre une poignée de crouton nature c'est délicieux