IMG_0516

Ingrédients:

temps de cuisson 1h30, pour 4 personnes 

Recette réalisée à la cocotte minute 

 

500 gr de jarret de boeuf

500 gr de paleron de beuf

4 carottes

4 pommes de terre

2 poireaux 

2 navets

1 branche de céleri 

2,5 litres d'eau

thym

laurier

1 oignon

3 clou de girofle 

3 c à c de gros sel 

Poivre

 

Préparation :

Dans une cocotte minute mettre un peu d'huile d'olive et faire revenir la viande de chaque côté ( laisser les morceaux de viande entier)

Verser l'eau sur la viande, ajouter le bouquet garnier ( thym et laurier ) et l'oignon piqué de clou de girofle, le sel et le poivre 

Fermer la cocotte et laisser cuire 1h à partir du siflement de la cocotte 

Pendant ce temps éplucher et couper en gros tronçon les légumes 

Une fois l'heure passée, ouvrir la cocotte, ajouter tous les légumes sauf les pommes de terre et remettre à cuire 15 min cocotte fermée

Ensuite ouvrir, ajouter les pommes de terre et remettre à cuire 15 min 

 

C'est cuit, vous pouvez boire le bouillon et manger le pot au feu avec de la mayonnaise

 

Recette inspirée d'internet ainsi que des conseils de ma maman