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Ingrédients:

Une botte de blette

1 bresse bleu 

400 gr de lait 

100 gr de farine 

1/2 cube de bouillon de volaille 

sel 

poivre

 

Préparation : 

Laver et couper les côtes de blettes en tronçons de 3 cm 

Laver les feuilles de blettes

Plonger les côtes de blettes dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 10 min, ensuite rajouter les feuilles et laisser cuir 5 min 

Bien égouter le tout dans une passoire

Préchauffer le four à 180 degrés

Mettre dans une casserole la farine et un peu de lait. Laisser chauffer en remuant continuellement. Rajouter le lait et le cube de bouillon, le sel et le poivre et laisser épaissir en remuant. Rajouter la moitier du bresse bleu et le laisser fondre en remuant

Dans un plat à gratin  verser les blettes côtes et feuilles et verser la béchamel dessus, mélanger le tout. Rajouter quelques tranches de bleu sur le dessus et faire cuire 30 min 

Mettre ensuite au grill 5 min pour faire gratiner le gratin