Gratin de blettes au bleu
Ingrédients:
Une botte de blette
1 bresse bleu
400 gr de lait
100 gr de farine
1/2 cube de bouillon de volaille
sel
poivre
Préparation :
Laver et couper les côtes de blettes en tronçons de 3 cm
Laver les feuilles de blettes
Plonger les côtes de blettes dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 10 min, ensuite rajouter les feuilles et laisser cuir 5 min
Bien égouter le tout dans une passoire
Préchauffer le four à 180 degrés
Mettre dans une casserole la farine et un peu de lait. Laisser chauffer en remuant continuellement. Rajouter le lait et le cube de bouillon, le sel et le poivre et laisser épaissir en remuant. Rajouter la moitier du bresse bleu et le laisser fondre en remuant
Dans un plat à gratin verser les blettes côtes et feuilles et verser la béchamel dessus, mélanger le tout. Rajouter quelques tranches de bleu sur le dessus et faire cuire 30 min
Mettre ensuite au grill 5 min pour faire gratiner le gratin