26 mars 2015

Eclairs au chocolat

  Recette réalisée avec le thermomix Ingrédients :    Pour la pâte à choux : 150 gr d'eau 100 gr de lait 25 gr de sucre en poudre 1 pincée de sel 100 gr de beurre 5 oeufs entiers 150 gr de farine   Crème patissière au chocolat :  400 gr de lait  30 gr de farine 2 oeufs  100 gr de chocolat à dessert  1 sachet de sucre vanillé 80 gr de sucre poudre  1 c à s de cacao    Glacage :  100 gr de chocolat 5 cl d'huile    Préparation :   La... [Lire la suite]
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26 mars 2015

Rocher aux amandes

Ingrédients :  2 blancs d'oeuf 100 gr de sucre en poudre 175 gr depoudre d'amande 1 sachet de sucre vanillé   Préparation :   Monter les blancs en neige bien ferme Ensuite incorporer le sucre tout en continuant de fouetter  Ajouter ensuite à la spatule la poudre d'amande délicatement  Préchauffer le four à  200 degrés Former de petit paquet de préparation sur une plaque recouverte de papier sulfurisé Mettre à cuir 10 min. Ils doivent être légèrement dorés   Recette inspirée de site... [Lire la suite]
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26 mars 2015

Brioche bouclette au N....

                  Ingrédients : 350 gr de farine 1 sachet de levure de boulanger 80 gr de beurre 2 jaunes d'oeufs 140 gr de lait 30 gr de sucre 1 sachet de sucre vanillé 1 pincée de sel   napage nutella pour la dorure 1 jaune d'oeuf + lait   Préparation : Mettre le lait et la levure dans le bol. Programmer 2 min 30 / 37 degrés / vit 1 Rajouter les autres ingrédients, programmer 2 min fonction épi  Laisser lever la pâte pendant 1h dans le bol avec le... [Lire la suite]
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