Gateau chocolat lapin
Ingrédients :
450 gr de chocolat noir dessert
250 de beurre
8 gros oeufs
300 gr de sucre en poudre
200 gr de farine
2 sachets de levure chimique
Préparation :
Préchauffer le four à 180 degrés
Faire fondre au ban marie le beurre et le chocolat
Fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que cela blanchisse
Incorporer la farine et la levure préalablement mélangées
Ensuite ajouter le chocolat fondu
Vers la moitier de la pâte dans un moule rond que vous aurez bien beurré et fariné ( 24 cm ou plus petit )
Faire cuir 30 à 45 min vérifier avec la lame d'un couteau
laisser bien refroidir avant de démouler
Ensuite faire cuir de la même façon le deuxieme gâteau
sur une planche disposer un des gâteau qui sera donc la tête du lapin
Ensuite dans le deuxième gâteau couper deux oreilles et le morceau restant sera donc le noeud papillon
Disposer les oreilles et le noeud sur la plaque
Napper avec un glacage ou nutella ou confiture ou autre et mettre petit bonbon pour la déco des yeux, nez ...
Pour le glacage il existe chez scrapcooking du glacage déja fait sinon il faut mélanger 200 gr de sucre glace avec 1 blanc d'oeuf ( ajuster le sucre glace jusquà avoir la texture souhaitée )
J'ai utilisé un tube de gel alimentaire pour dessiner la bouche et les oreilles ...