FullSizeRender (8)

 

Recette réalisée avec le thermomix

Ingrédients :

1 oignon

1 boite de pulpe de tomate 150 gr environ

10 cl d'eau 

1 boite de pois chiches

2 gousses d'ail

2 grosses courgettes

3 grosses carottes

1 gros navet

1 pomme de terre

viande  ici haut de cuisse de poulet et merguez

2 cuillères à soupe de ras el hanout

30 gr d'huile d'olive

harrissa

sel poivre

semoule moyenne

 

Préparation :

Mettre l'oignon et l'ail dans le bol mixer 5 sec / vit 5

Ajouter la tomate, la ras el hanout, l'huile d'olive, sel poivre 

Faire rissoler 4 min / 100 degrés / vit 1

Ajouter l'eau, le panier cuisson et mettre les légumes dedans si tout ne tient pas mettre le reste dans le varoma

Installer le varoma, faire cuire 25 min / varoma / vit 1

Pendant ce temps préparer la semoule comme indiquer sur la paquet

Faire dorer dans une poele les morceaux de viande et les merguez 

A la sonnerie placer la viande dans le varoma, ajouter le plateau et verser la semoule dessus 

Faire cuire 15 min / varoma / vit 1

Servir et ajouter de l'harrissa pour le côté piquant ( possibilité d'en rajouter dans le bole au début de la recette ) 

 

Recette inspirée d'internet