hachi parmentier de canard
Recette réalisée avec le thermomix
Ingrédients :
2 magrets de canard
3 carottes
2 oignons
1 kilo de pommes de terre
400 gr de lait
20 gr de beurre
huile d'olive
sel poivre
thym
Préparation :
Eplucher et couper en morceaux les pommes de terre
Mettre le fouet dans le bol, les pommes de terre et le lait, 1/2 c à c de sel, poivre
Faire cuire 25 min / sens inverse / vit 1 / 100 degrés
A la sonnerie ajouter le beurre et mixer 40 secondes / vit 4 et réserver
Couper les carottes en brunoise et l'oignon en morceaux
Faire chauffer de l'huile d'olive dans une pôele et faire revenir les carottes et l'oignon, sel, poivre et thym
Ajouter 10 cl d'eau, laisser mijoter
Enlever le gras des magrets ( c'est facile on tire sur la peau, elle se détache toute seule )
Couper une des peau en 3 et la mettre avec les carottes et les oignons qui mijotent
Couper les magrets en gros morceaux et les faire revenir à la pôele, sel et poivre
Mettre les magrets dans le bol et mixer quelques secondes vit 8
Préchauffer le four 180 degrés
Enlever les morceaux de gras mis dans les carottes
Ajouter la viande dans les carottes et mélanger, laisser mijoter 3 min
Dans un plat à gratin, répartir le mélange magret carottes et répartir la purée dessus
Enfourner 15 min ensuite mettre le grill 5 min pour dorer la purée