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Recette réalisée avec le thermomix

Ingrédients :

2 magrets de canard

3 carottes

2 oignons

1 kilo de pommes de terre

400 gr de lait 

20 gr de beurre

huile d'olive

sel poivre 

thym 

 

Préparation :

Eplucher et couper en morceaux les pommes de terre

Mettre le fouet dans le bol, les pommes de terre et le lait, 1/2 c à c de sel, poivre

Faire cuire 25 min / sens inverse / vit 1 / 100 degrés

A la sonnerie ajouter le beurre et mixer 40 secondes / vit 4 et réserver 

Couper les carottes en brunoise et l'oignon en morceaux

Faire chauffer de l'huile d'olive dans une pôele et faire revenir les carottes et l'oignon, sel, poivre et thym

Ajouter 10 cl d'eau, laisser mijoter 

Enlever le gras des magrets ( c'est facile on tire sur la peau, elle se détache toute seule )

Couper une des peau en 3 et la mettre avec les carottes et les oignons qui mijotent 

Couper les magrets en gros morceaux et les faire revenir à la pôele, sel et poivre 

Mettre les magrets dans le bol et mixer quelques secondes vit 8 

Préchauffer le four 180 degrés

Enlever les morceaux de gras mis dans les carottes 

Ajouter la viande dans les carottes et mélanger, laisser mijoter 3 min

Dans un plat à gratin, répartir le mélange magret carottes et répartir la purée dessus 

Enfourner 15 min ensuite mettre le grill 5 min pour dorer la purée