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Recette réalisée avec le thermomix 

Ingrédients :

Pour 20 nems

salade

menthe

70 gr de vermicelle

30 gr de champignons noirs

1 oignon

1 gousse d'ail 

100 gr de carotte

250 gr d échine de porc

1 oeuf

20 feuilles de riz

2 c à s de nuo mam

huile de tournesol

sel

poivre 

 

Pour la sauce :

1 c à s de vinaigre blanc ou cidre

2 c à s de nuoc mam

4 c à s d'eau

1 c à s de sucre

1 gousse d'ail écrasée

Un peu de carottes rapées

 

Préparation : 

Faire tremper 15 min les champignons et vermicelle dans l'eau chaude 

Mettre dans le bol l'ail et l'oignon mixer 3 seconde / vit 6 réserver

Mettre les carottes dans le bol et mixer 5 seconde / vit 6 réserver 

Mettre les vermicelles égoutés dans le bol et mixer 3 seconde / vit 5 réserver 

Mettre les champignons égoutés dans le bol et mixer 3 seconde / vit 5 réserver

Mettre un peu dhuile dans le bol et mettre l'échine coupée en morceaux 

Faire cuire 15 min / 80 degrés / sens inverse / vit 2

A la sonnerie mixer 5 seconde / vit 6

Verser les ingrédients dans le bol avec la viande, mettre l'oeuf, sel , poivre, sauce nuoc mam et mixer 10 sec / vit 3

Tremper les galettes de riz dans de l 'eau chaude pour les ramollir

ensuite prendre une galette la mettre sur un torchon mouillé et déposer une cuillère à soupe de mélange au 1/3, rabattre les côtés et rouler 

renouveller l'opération 

 

Pour la cuisson on peut les faire à la friteuse

ou au four plus light comme ici préchauffer le four 240, huiler légèrement vos nems et les dorer au four 20 min, à mit cuisson les retourner 

Finir par un petit coup de grill 

 

Pour la sauce mélanger tous les ingrédients 

bon appétit 

 

Recette inspirée d'internet