Nems au porc
Recette réalisée avec le thermomix
Ingrédients :
Pour 20 nems
salade
menthe
70 gr de vermicelle
30 gr de champignons noirs
1 oignon
1 gousse d'ail
100 gr de carotte
250 gr d échine de porc
1 oeuf
20 feuilles de riz
2 c à s de nuo mam
huile de tournesol
sel
poivre
Pour la sauce :
1 c à s de vinaigre blanc ou cidre
2 c à s de nuoc mam
4 c à s d'eau
1 c à s de sucre
1 gousse d'ail écrasée
Un peu de carottes rapées
Préparation :
Faire tremper 15 min les champignons et vermicelle dans l'eau chaude
Mettre dans le bol l'ail et l'oignon mixer 3 seconde / vit 6 réserver
Mettre les carottes dans le bol et mixer 5 seconde / vit 6 réserver
Mettre les vermicelles égoutés dans le bol et mixer 3 seconde / vit 5 réserver
Mettre les champignons égoutés dans le bol et mixer 3 seconde / vit 5 réserver
Mettre un peu dhuile dans le bol et mettre l'échine coupée en morceaux
Faire cuire 15 min / 80 degrés / sens inverse / vit 2
A la sonnerie mixer 5 seconde / vit 6
Verser les ingrédients dans le bol avec la viande, mettre l'oeuf, sel , poivre, sauce nuoc mam et mixer 10 sec / vit 3
Tremper les galettes de riz dans de l 'eau chaude pour les ramollir
ensuite prendre une galette la mettre sur un torchon mouillé et déposer une cuillère à soupe de mélange au 1/3, rabattre les côtés et rouler
renouveller l'opération
Pour la cuisson on peut les faire à la friteuse
ou au four plus light comme ici préchauffer le four 240, huiler légèrement vos nems et les dorer au four 20 min, à mit cuisson les retourner
Finir par un petit coup de grill
Pour la sauce mélanger tous les ingrédients
bon appétit
Recette inspirée d'internet