FullSizeRender (23)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Recette réalisée avec le thermomix 

Ingrédients :

30 feuilles à raviolis 

250 gr de viande de porc haché

100 gr de crevettes décortiquées

4 champignons noirs

1 carotte 

1 oignon 

1/2 boite de pousse de bambou 

2 c à s de sauce nuoc mam

1 c à c de sucre

sel

poivre

ciboulette 

 

Préparation : 

Faire gonfler les champignons noirs dans de l'eau tiède pendant 15 min

Couper l'oignon en deux et le mettre dans le bol mixer 4 seconde / vit 6, réserver

Couper la carotte en gros morceaux, les mettre dans le bol avec les bambous et mixer 10 seconde / vit 6, réserver

 

Mettre les champignons noirs et mixer 5 sec / vit 5 réserver 

Mettre les crevettes dans le bol et mixer 5 sec / vit 5 

Verser tous les éléments dans le bol et ajouter la viande haché, la sauce, le sucre, sel et poivre et ciboulette ciselée 

Prendre une feuille de ravioli mettre au centre une grosse cuillère à café de préparation

Mouiller les bords de la feuille avec de l'eau et replier par dessus la farce pour faire un petit paquet ou une bouchée bien fermée ( l'eau sert à souder ) 

Dans le varoma disposer du papier sulfurisé percés pour que les raviolis n'accrochent pas 

Répartir les raviolis sur les deux étages 

Mettre 1 litre d'eau dans le bol et programmer 40 min / varoma / vit 1

Déguster avec de la sauce chili 

 

Recette inspirée d'internet