jambalaya

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingrédients :

1 oignon

100 gr de chorizo

1 escalope de poulet

1 poivron vert

1 poivron rouge

3 tomates

200 gr de riz

60 cl de bouillon de volaille

1 feuille de laurier

1 branche de thym

1/2 c àc de piment de cayenne

quelques goutes de tabasco

poivre

( possibilité de rajouter des crevettes  ici je n'en avais pas )

 

Préparation :

Faire chauffer le bouillon de volaille

Couper l'oignon en petits morceaux, les poivrons en petits cubes, les tomates en gros morceaux, le chorizo en rondelle, le poulet en  cube

Dans une pôele assez haute, faire revenir légèrement l'oignon et les poivrons dans un peu d'huile d'olive pendant 5 min

Ajouter le poulet et le chorizo et faire revenir 3 min ( possible de rajouter aussi des crevettes décortiquées )

Enlever le poulet et le chorizo ( et crevettes)  de la pôele et les mettre de côté

Ajouter les tomates, les herbes et épices, verser le riz en pluis, remuer puis verser le bouillon  ( pas de sel car le bouillon apportera ce qu'il faut )

laisser mijoter à feu doux jusqu'à ce que le bouillon soit absorbé par le riz ( 15 min environ) rajouter le chorizo et le poulet et laisser cuire encore 5 min