Boule de pomme de terre farcie épinard et fromage
Ingrédients :
800 gr de pomme de terre
8 gros galets d'épinard haché à la crème
20 gr de gruyère
2 kiris
2 oeufs
sel, poivre
huile de tournesol
Préparation :
Faire cuire les pommes de terre à la vapeur
Faire chauffer les épinards au micro ondes et les passer à la poêle pour enlever l'excédent d'eau
Préchauffer le four à 180 degrés
Ecraser les pommes de terre à la fourchette dans un saladier, mettre du sel, poivre
Mélanger un oeuf puis l'autre dans les pommes de terre. Ajouter le gruyère et mélanger
Faire des petits nids de purée ( si elle n'est pas assez maléable, la mettre quelques minutes au frigo pour qu'elle refroidisse et durcisse un peu )
Verser une cuillère d'épinards et mettre un boue de kiri au centre, remettre de la purée par dessus
Continuer jusqu'à ne plus avoir de purée
Badigeonner d'huile légèrement et enfourner 20 min au four, passer un peu le grill ensuite pour dorer les boules
recette inspirée d'internet