Gateau de pomme de terre, jambon et coeur kiri
Ingrédients :
600 gr de pommes de terre épluchées
150 d'allumettes de jambon
50 gr de gruyère
muscade
1/2 c à c de sel
poivre
3 oeufs
3 c à s rases de farine
4 kiris
Préparation :
Préchauffer le four à 190 degrés chaleur tournante
Râper les pommes de terre et les mettre dans un linge propre. Refermer le linge et presser le linge pour sortir le maximum d'eau des pommes de terre
Ebouillanter les allumettes de jambon pendant 1 min et égoutter
Dans un saladier mettre les pommes de terre, et tous les ingrédients sauf les kiris et mélanger avec une fourchette
Dans un plat à gratin mettre au fond un morceaux de papier sulfuriser juste de la taille du fond du plat
Verser la moitier de la préparation dans le plat et applatir légèrement
Mettre les kiris pour à la fin couper le gateau en 4 et avoir un kiri dans chaque milieu de carré
Mettre le restant des pommes de terre par dessus
Enfourner 30-40 min , en appuyant avec une fourchette dessus le gateau il ne doit pas y avoir de jus qui sorte
Ensuite le démouler sur un plat et enlever le papier sulfuriser. Couper en 4 et déguster le gateau au coeur de kiri
recette inspirée d'internet