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Ingrédients : 

600 gr de pommes de terre épluchées

150 d'allumettes de jambon 

50 gr de gruyère

muscade

1/2 c à c de sel 

poivre 

3 oeufs

3 c à s rases de farine 

4 kiris

 

Préparation : 

Préchauffer le four à 190 degrés chaleur tournante 

Râper les pommes de terre et les mettre dans un linge propre. Refermer le linge et presser le linge pour sortir le maximum d'eau des pommes de terre

Ebouillanter les allumettes de jambon pendant 1 min et égoutter 

Dans un saladier mettre les pommes de terre, et tous les ingrédients sauf les kiris et mélanger avec une fourchette 

Dans un plat à gratin mettre au fond un morceaux de papier sulfuriser juste de la taille du fond du plat

Verser la moitier de la préparation dans le plat et applatir légèrement 

Mettre les kiris pour à la fin couper le gateau en 4 et avoir un kiri dans chaque milieu de carré 

Mettre le restant des pommes de terre par dessus 

Enfourner 30-40 min , en appuyant avec une fourchette dessus le gateau il ne doit pas y avoir de jus qui sorte

Ensuite le démouler sur un plat et enlever le papier sulfuriser. Couper en 4 et déguster le gateau au coeur de kiri 

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recette inspirée d'internet