25 novembre 2017

Sablés de noël

                recette réalisée avec le thermomix Ingrédients :    250 gr de farine  100 gr sucre 1 sachet de sucre vanillé 1 oeuf 1/2 sachet de levure chimique 100 gr de beurre 1 jaune d'oeuf pour dorer les sablés   Préparation : Mettre le beurre et le sucre et sucre vanillé dans le bol, mixer 30 seconde / vit 2 ajouter l'oeuf et mixer 40 seconde / vit 2 ajouter la farine et la levure et programmer 2 min, épi  Former une boulle et la mettre au... [Lire la suite]
Posté par babaye à 17:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

16 novembre 2017

Gateau de pomme de terre, jambon et coeur kiri

                          Ingrédients :  600 gr de pommes de terre épluchées 150 d'allumettes de jambon  50 gr de gruyère muscade 1/2 c à c de sel  poivre  3 oeufs 3 c à s rases de farine  4 kiris   Préparation :  Préchauffer le four à 190 degrés chaleur tournante  Râper les pommes de terre et les mettre dans un linge propre. Refermer le linge et presser le linge pour sortir le maximum d'eau des pommes... [Lire la suite]
Posté par babaye à 21:12 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
15 novembre 2017

Hot dog de courgette

                            Ingrédients :  Pour 3 hot dog   3 courgettes 3 saucisses knack 1 c à s de moutarde 1 c à s de ketchup ( recette ketchup maison ici )  50 gr de gruyère thym, herbe de provence  sel poivre   Préparation :  Eplucher les courgettes en laissant une bande de peau / 2. Vider le coeur des courgettes à l'aide d'une cuillère à café  Faire cuir à la cocotte minute les courgettes ... [Lire la suite]
Posté par babaye à 20:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
15 novembre 2017

Ketchup

                              Ingrédients :  400 gr de concassé de tomate 1 pointe de couteau de 4 épices 1 pointe de couteau de cumin en poudre 1 clou de girofle 4 cl de vinaigre ( cidre ou balsamique au choix suivant le gout souhaité)  1 oignons 1/2 gousse d'ail  50 gr de sucre 1 c à c de moutarde  sel, poivre huile d'olive   Préparation :  Faire revenir l'oignon coupé en morceaux dans de l'huile... [Lire la suite]
Posté par babaye à 20:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
14 novembre 2017

Flan brocoli carotte au bacon

                        Ingrédients :  100 gr d'allumettes de bacon fumé 200 gr de carotte  200 gr de brocoli 1 oignons 1 cube bouillon de volaille  500 ml d'eau  3 oeufs 10 cl de crème liquide 10 cl de lait 50 gr de gruyère sel, poivre   Préparation:  Couper les carottes en rondelles et les bouquets de brocoli et l'oignon en morceaux Dans une cocotte mettre les légumes, le cube de bouillon et l'eau, faire cuire 15... [Lire la suite]
Posté par babaye à 21:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
13 novembre 2017

Gratin épinard, pomme de terre et chèvre

                    Ingrédients :    7 pommes de terre 500 gr d'épinard frais ( ou surgelés) 40 cl de crème légère 100 gr de bûche de chèvre 1 noisette de beurre 50 gr de gruyère rapé sel poivre   Préparation :  Equetter les épinards et les rincer, les faire revenir à la pôele dans un peu de beurre. Verser la crème et mettre les morceaux de chèvre dans la pôele. Laisser mijoter saler poivrer  Préchauffer le four à 180 degrés ( chaleur... [Lire la suite]
Posté par babaye à 20:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
11 novembre 2017

Mandises au nutella

Ingrédients :  Pour 6 mandises ( moule à muffins) nutella 50 gr de beurre fondu  1 oeuf 50 gr de sucre en poudre 1/2 yaourt nature 1/2 pincée de sel 125 gr de farine 50 gr de lait  1/2 c à c de levure chimique 1/4 de c à c de vanille en poudre ou extrait de vanille 100 gr de pépites de chocolat    Préparation :  Mettre l'équivalent de 6 petites cuillères à café sur une plaque et on congélateur le temps de préparer la pâte  Préchauffer le four à 180 degrés  Dans un bol,... [Lire la suite]
Posté par babaye à 16:43 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,