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Ingrédients : 

 

5 endives 

2 tranches de jambon 

1 c à s de farine

30 cl de lait pour la béchamel 

30 cl de lait pour cuire les endives 

30 cl d 'eau pour cuire les endives  

1/4 de camembert

sel poivre 

 

Préparation :

Dans une cocotte minute verser le lait et l'eau pour la cuisson des endives 

Couper les endives en morceaux et jetter le fond dur de l'endive 2 cm environ 

Fermer la cocotte et faire cuire 7 min à partir du sifflement 

Egoutter les endives pendant 30 min 

Dans une casserole mélanger la farine et le lait, sel poivre et chauffer en remant pour faire épaissir et avoir un resultat de béchamel

Préchauffer le four 18° degrés 

Mélanger la béchamel, le jambon coupé en morceaux et les endives dans un plat à gratin, rajouter un peu de sel et poivre.  

Répartir des tranches de camembert et enfourner 30 min au four et faire gratiner un peu 

 

 

 

Recette inspirée d'internet