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Ingrédients : 

 

400 gr de topinambours

400 gr de pommme de terre 

40 cl de crème liquide

20 gr de gruyère

1/2 gousse d'ail

sel, poivre 

1 jus de citron

2 c à s de bicarbonate 

eau

 

Préparation : 

Préchauffer le four à 180 degrés chaleur tournante 

Dans un saladier mélanger le jus de citron avec de l'eau  et du bicarbonate ( citron pour eviter aux topinambours de noircir et bicarbonate pour les rendrent plus digestes )

Eplucher les topinambours et les mettrent direct dans le saladier à tremper

Eplucher les pommes de terre. Avec une mandoline trancher les pommes de terre en lamelle de 2 mm environ. 

Faire de même avec les topinambours et les remettrent direct dans l'eau citron... une fois tranchées 

Mélanger la crème avec du sel et poivre. Couper la gousse d'ail et la mettre au fond du plat à gratin. 

Egoutter les topinambours et les essuyer un peu. Mélanger les pommes de terre et les topinambours et les verser dans le plat à gratin . Verser la crème part dessus . Parsemer de gruyère et enfourner pendant 50 min 

 

 

 

 

Recette inspirée d'internet