Blanquette de dinde
Recette réalisée avec le thermomix
Ingrédients :
2 escalopes de dinde
2 carottes
1 oignon
1 petite boite de champignons émincés
380 gr d'eau
100 gr de vin blanc
1 cube de bouillon de volaille
1 pincée de sel et poivre
1 bouquet garni
10 cl de crème fraiche
40 gr de farine
40 gr de beurre
Préparation :
Mettre l'oignon coupé en deux dans le bol et mixer 5s / vit 5
Racleter les parois, ajouter le fouet
Ajouter les carottes coupés en rondelles, ajouter 1c à s d'huile d'olive et programmer 3 min / 100 degrés / vit 1 / sens inverse
Ajouter 20 gr d'eau et cuire 9 min / 100 degrés / Vit 1 / sens inverse
Transvaser le contenu du bol dans un saladier.
Garder le fouet dans le bol, ajouter la farine, le beurre et l'eau et le vin. Programmer 7 min / 90 degrés / vit 3
Ajouter l'escalope coupée en morceaux, les carottes et oignon, le cube de volaille effrité, les champignons, le bouquet garni et cuire 20 min / 90 degrés / mijotage, sens inverse
Ajouter La crème et cuire 3 min / 90 degrés / mijotage, sens inverse
Servir chaud avec du riz
recette inspirée d'internet