IMG_7896

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingrédients : 

5 pommes de terre 

3 carottes 

500 gr de viande hachés boeuf ou autre

2 oignons 

1 gousse d'ail 

huile d'olive 

Un bouquet de persil

une 20ène  olives vertes rincées 

1 c à c de gingembre

1 c à c de cumin

1 c à s de paprika

1/2 c à c de piment en poudre ( facultatif ) 

400 gr de pulpe de tomate

30 cl d'eau 

sel, poivre

 

Préparation : 

 

Eplucher les oignons et les émincer finement 

Eplucher les pommes de terre et couper les en morceaux 

Eplucher les carottes et les couper en petites rondelles 

Eplucher l'ail 

Ciseler le persil 

Dans une cocotte faire revenir la moitier des oignons et l'ail dans un peu  d'huile d'olive

Ajouter les tomates, l'eau, les carottes, la moitier des épices, sel , poivre  et porter à ébullition puis réduire et couvrer et laisser mijoter 10 min 

Dans un saladier mélanger la viande avec le reste des épices et l'oignon. Ajouter un peu de sel et poivre et malaxer avec les mains 

Faire des boulettes de la taille d'une noix

Mettre les pommes de terre et les boulettes dans la cocotte, ajouter les olives 

Refermer et laisser cuir 40 min. Vérifier la cuisson des boulettes et des pommes de terre 

 

IMG_7743

 

 

 

 

 

 

 

recette inspirée d'interner