IMG_8277

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingrédients : 

3 oeufs

75 gr de farine 

1 c à c de levure chimique

5 cl d' huile 

5 cl de crème liquide 

20 cl de lait

280 gr de thon au naturel ( poid égoutté ) 

100 gr de gruyère rapé

2 échalottes

1/2 bouquet de ciboulette 

10 tomates cerises

 

Préparation : 

Préchauffer le four à 180 chaleur tournante et ajouter un plat plein d'eau dans le four pour humidifier l'environnement et rendre le pain de thon moellleux 

Emincer finement les échalottes et la ciboulette. Couper en 4 les tomtes cerises 

Batter les oeufs, ajouter la farine et la levure et mélanger.

Ajouter l'huile, la crème et le lait et mélanger 

Ajouter le thon émietté, les échalottes et la ciboulettes et mélanger. Saler et poivrer 

Ajouter les tomates cerises et le gruyère et enfourner pour 45 min 

 

Laisser refroidir dans le moule 

A déguster diède ou frois avec une salade 

 

 

 

Recette inspirée d'internet