27 octobre 2018

Sauté de porc façon marengo

                          Ingrédients :    1 oignon 2 carottes 600 gr de sauté de porc coupé en dés 1 boite de tomates concassées 1 gousse d'ail  50 g de concentré de tomates 1 boite de champignon de paris émincés 1 c à s de farine 20 cl de vin blanc 20 cl d'eau 1 c à s de fond de veau en poudre 200 gr d'olives vertes dénoyautées 1 c à s d'huile d'olive  10 gr de beurre 1 feuille de laurier  du thym  sel... [Lire la suite]
Posté par babaye à 18:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

25 octobre 2018

Purée courgettes et pommes de terre au bleu de bresse

                          Recette réalisée avce le thermomix mais possible sans  Ingrédients :    600 gr de pommes de terre  300 gr de courgettes épluchées et vidées de leur graines  200 gr de lait  100 gr de bleu de bresse sel, poivre    Préparation :  Eplucher et couper en moceaux de deux centimètres les pommes de terre et les courgettes Dans le bol du thermomix mettre le fouet  ajouter les... [Lire la suite]
Posté par babaye à 20:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
12 octobre 2018

Polenta lardons et reblochon

    Ingrédients :  Pour 2 personnes .  120 gr de polenta donc 2 volumes de polenta  100 gr de d'allumettes fumés lardons  1/2 reblochon    Préparation :  Faire revenir les allumettes de lardon dans une pôele  Faire chauffer la polenta comme indiqué sur le paquet, j'ai pris ici une polenta express cuite en 7 min  1 volume de polenta pour 3,5 volume d'eau bouillante salé donc ici multiplié part 2 Faire bouillir l'eau ajouter ensuite la polenta et compter 7 min  ... [Lire la suite]
Posté par babaye à 20:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
02 octobre 2018

Risotto aux courgettes

                            Ingrédients :  Du riz à risotto pour 3-4 personnes  2 petites courgettes  100 gr de lardons 1 oignons  1 litre de bouillon de volaille  20 gr de beurre    Préparation :  Faire fondre le beurre dans une grosse casserole. Faire revenir l'oignon émincé et les lardons  Eplucher et couper en deux puis en rondelles les courgettes  Les ajouter dans la cassserole et... [Lire la suite]
Posté par babaye à 21:54 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
02 octobre 2018

Gratin de raviole aux épinards

                        Ingrédients :    2 paquets de raviole  700 gr d 'épinards surgelés à la crème  20 cl de crème liquide  Gruyère sel, poivre   Préparation :  Faire décongeler les épinards et les faire egoutter  Préchauffer le four à 200 gr  Dans un plat répartir un peu d'épinard et pauser 1 plaques de raviole comme des lasagnes Remettre des épinards .... Ainsi dessuite ( de temps en temps saler et... [Lire la suite]
Posté par babaye à 21:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
02 octobre 2018

Crumble aux pommes

                          Recette réalisée avec le thermomix    Ingrédients :  le crumble  100 gr de beurre 80 gr de sucre 150 gr de farine 1 pincée de sel    La garniture aux pommes  600 gr de pommes coupées en morceaux 1 c à s de jus de citron 40 gr de sucre   Préparation :  Préchauffer le four à 180 degrés   Faire le crumble  Mettre le beurre, le sucre, la farine et le sel dans le... [Lire la suite]
Posté par babaye à 21:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
02 octobre 2018

Gratin de blette au beaufort

                        Ingrédients :  1 botte de blette 100 gr de lardons fumés 20 cl de crème liquide  Quelques tranches de beaufort   Préparation :  Préchauffer le four à  180 degrés  Séparer le vert du blanc des blettes et tout laver ( le vert aura un gout un peu d'épinard )  Ensuite couper les côtes de blette en petit morceaux  Faire cuire le vert et les morceaux de cocotte 10 min à la cocotte minuite  ... [Lire la suite]
Posté par babaye à 21:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
02 octobre 2018

Gratin de patisson et pomme de terre

                          Ingrédients :  1 patisson  4 pommes de terre  100 gr de lardons fumés 1 petite boite de champignon émincé 20 cl de crème fraiche liquide  70 gr de fromage rapé   Préparation :  Couper le patisson en 4 et enlever les graines à l'interieur , eplucher les pommes de terre  Ensuite tout cuire à la cocotte minute pendant 15  min Une fois cuit enlever la peau autour de la chaire du... [Lire la suite]
Posté par babaye à 21:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,