750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Babaye Cuisine
Publicité
Archives
Babaye Cuisine
Visiteurs
Depuis la création 130 864
22 janvier 2021

Biscuits de nôel au chocolat

biscuyit 2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingrédients :

 

250 gr de farine

80 gr de sucre

2 sachets de sucre vanillé

1 oeuf

50 gr de cacao amer non sucré

125 gr de beurre mou

1/2 sachet de levure chimique

1 pincée de sel

 

pr le glaçage : 5-6 cuillères à soupe de sucre glace er 1 à c d'eau  et colorant à renouveller comme vous le souhaitez

 

Préparation :

 

Mélanger la farine, le cacao , les sucres, le sel et la levure dans un saladier ou un robot ménagé

Ajouter l'oeuf mélanger et ajouter le beurre mou

 

Former une boule et la filmer et la mettre au frais pendant 30 minutes

Préchauffer le four à 180 degrés

Etalez la âte sur une épaisseur de 5 mm entre deux feuille de papier sulfurisé car la pâte colle puis découper des formes ou avec des emportes pièces

 

Disposer les biscuits sur une plaque et enfourner 10 minutes , laisser refroidir et décorer avec le glaçage

je ne fais pas au blanc d'oeuf pour qu'il puisse bien se garder donc le glaçage devient moins brillants une fois sec mais vous pouvez faire autrement

 

biscuit

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité