Biscuits de nôel au chocolat
Ingrédients :
250 gr de farine
80 gr de sucre
2 sachets de sucre vanillé
1 oeuf
50 gr de cacao amer non sucré
125 gr de beurre mou
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
pr le glaçage : 5-6 cuillères à soupe de sucre glace er 1 à c d'eau et colorant à renouveller comme vous le souhaitez
Préparation :
Mélanger la farine, le cacao , les sucres, le sel et la levure dans un saladier ou un robot ménagé
Ajouter l'oeuf mélanger et ajouter le beurre mou
Former une boule et la filmer et la mettre au frais pendant 30 minutes
Préchauffer le four à 180 degrés
Etalez la âte sur une épaisseur de 5 mm entre deux feuille de papier sulfurisé car la pâte colle puis découper des formes ou avec des emportes pièces
Disposer les biscuits sur une plaque et enfourner 10 minutes , laisser refroidir et décorer avec le glaçage
je ne fais pas au blanc d'oeuf pour qu'il puisse bien se garder donc le glaçage devient moins brillants une fois sec mais vous pouvez faire autrement