13 novembre 2018

Velouté de chou rouge aux lardons

                        Ingrédients :   600 gr de chou rouge 3 pommes de terre 1 oignon 15O gr de lardons 1/2 cube de volaille 2 c à s de vinaigre blanc 50 cl d'eau 1 grande casserole d'eau pour ebouillanter le chou rouge sel, poivre   Préparation : Faire chauffer une grande casserole d'eau, couper le chou rouge en lamelle. Une fois l'eau chaude, ajouter le vinaigre et le chou rouge et laisser bouillir 10 min.( l'eau va devenir... [Lire la suite]
Posté par babaye à 08:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

05 juin 2018

Roulées de brick chèvre lardons et camembert lardons

                          Ingrédients : 8 feuilles de brick   buche de chèvre camembert 100 gr d'allumettes de lardon  basilic huile de tournesol  10 cl de crème épaisse    Préparation :  Prechauffer le four à 180 degrés  Faire revenir les allumettes dans une poêle    Bricks chèvre lardon basilic :   Badigeonner une feuille de brick d'huile mettre au mileu vers le haut un peu de crème,... [Lire la suite]
Posté par babaye à 22:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
05 juin 2018

Tagliatelle de carotte féta

                          Ingrédients :  5-6 carottes  1 gousse d'ail 4 brins de persil plat 60 gr de féta  huile d'olive   Préparation :  Eplucher les carottes et les couper en tagliatelle avec un économe  Faire chauffer un peu d'huile dans une pôele et faire revenir les tagliatelles avec la gousse d'ail coupée finement  Les faire revenir jusqu'à ce qu'elles soient fondantes et croquantes à la fois  ... [Lire la suite]
Posté par babaye à 21:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
01 mai 2018

Asperges à l'italienne

                        Ingrédients :  2 bottes d'asperges fraiches vertes  40 gr de parmesan rapé 1 citron 1 gousse d'ail Huile d'olive  basilic Persil sel, poivre    Préparation : Eplucher les asperges et couper les boues durs Faire chauffer une grande casserole d'eau avec du sel Faire cuire les asperges 15 min Les égoutter et les laisser refroidir  Dans un plat mettre les asperges, parsemer de parmesan, d'ail... [Lire la suite]
Posté par babaye à 10:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
23 avril 2018

Salade de pois chiches avocat et orange

                        Ingrédients :  500 gr de pois chiches cuits 2 avocats 2 oranges 7 olives noires 2 c à s d'huile d'olive  1/2 c à c de cumin en poudre  sel, poivre   Préparation :  Dans un saladier, lever les suprêmes d'orange au dessus du saladier cela fera du jus pour la salade Les couper en morceaux  Ajouter les pois chiches Ajouter les avocats coupés en morceaux  Ajouter les olives coupées en 4  ... [Lire la suite]
Posté par babaye à 21:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
14 janvier 2018

Soupe façon tartiflette

                        Ingrédients : 6 pommes de terre  200 gr de chou fleur blanc  10 cl de vin blanc  1 litre de lait  1 oignon 100 gr de lardon  1/2 reblochon  sel, poivre crouton de pain    Préparation :  Dans une cocotte minute mettre les pommes de terre épluché, le chou-fleur, l'oignon, le vin blanc, le lait, un peu de sel et poivre  Faire cuire 15 min à partir du sifflement de la soupape.... [Lire la suite]
Posté par babaye à 09:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

10 août 2017

Salade cesar sauce light

    Ingrédients :  Pour deux assiettes :  salade verte 20 tomates cerises 200 gr d'escalope de dinde ou poulet   Pour la sauce cesar : 5 c à s de parmesan rapé 1/2 jus de citron 1 c à c de moutarde 1 c à c de vinaigre de xéres 1 c à s d'huile  1/2 gousse d'ail préssée 100 gr de fromage blanc  1 jaune d'oeuf sel, poivre   Préparation :  Mélanger tous les ingrédients de la sauce dans un bol avec un fouet  Faire cuire et dorer les escalopes de poulet à la poêle et... [Lire la suite]
Posté par babaye à 22:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
10 juillet 2017

Wrap saumon

                                Ingrédients : Galette wrap  2 tranches de saumon fumé 1 avocat Quelques goutes de tabasco Quelques feuilles de salade  1/2 jus de citron  sel poivre    Préparation :  Mixer l'avocat avec le jus de citron, le tabasco, sel et poivre Etaller l'avocat sur 2 galettes wrap, mettre une tranche de saumon fumé, répartir quelques feuilles de salade et rouler le wrap   ... [Lire la suite]
Posté par babaye à 21:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
10 juillet 2017

Wrap indien

                  Ingrédients :  Galette wrap 2 escalope de poulet 1 c à c de pâte de curry  20 cl de crème liquide  1 c à c de maizena 1 poivron  sel poivre   Préparation : Faire revenu le poivron coupé en dés dans un peu d 'huile, rajouter le poulet coupé en dés, saler et poivrer Ajouter la crème, le curry et la maizena  Laisser épaissir un peu la crème Faire chauffer les galettes wrap, répartir un peu de mélanger et rouler le... [Lire la suite]
Posté par babaye à 20:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
31 mai 2017

Salade chou blanc japonaise au sesame

                                    Ingrédients :  1/4 de chou blanc 5 cuillère à soupe de vinaigre de riz 1 cuillère à soupe d'huile de sesame 1 cuillère à café de graine de sesame 1 cuillère à soupe de sucre 1/2 cuillère à café de sel    Préparation : Raper le chou blanc, mélanger dans un saladier le vinaigre, le sucre, le sel  Ajouter le chou et mélanger bien  Laisser reposer et remuer de... [Lire la suite]
Posté par babaye à 21:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,