21 juin 2017

Jambalaya à ma façon

                              Ingrédients : 1 oignon 100 gr de chorizo 1 escalope de poulet 1 poivron vert 1 poivron rouge 3 tomates 200 gr de riz 60 cl de bouillon de volaille 1 feuille de laurier 1 branche de thym 1/2 c àc de piment de cayenne quelques goutes de tabasco poivre ( possibilité de rajouter des crevettes  ici je n'en avais pas )   Préparation : Faire chauffer le bouillon de volaille Couper l'oignon en... [Lire la suite]
Posté par babaye à 14:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

21 juin 2017

Courgette Pizza light

                  Ingrédients : 2 courgettes Coulis de tomates lardon féta gruyère 30 cl de bouillon de volaille herbe de provence poivre   Préparation : Faire chauffer 30 cl de bouillon de volaille dans une casserole Préchauffer le four à 200 degrés Laver les courgettes, les couper dans la longeur et les creser légèrement Dans un plat avec un peu de hauteur ( pour mettre le bouillon ensuite cela rend les courgettes plus fondantes ) répartir les courgettes ... [Lire la suite]
Posté par babaye à 13:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
31 mai 2017

Pizza rolls

                    Ingrédients :  1 pâte à pizza 4 tranches de jambon 100 gr de gruyère rapé ou en tranche  sauce tomate herbe de provence huile d'olive   Préparation : Préchauffer le four à 180 chaleur tournante  Etaler la pâe à pizza, répartir la sauce tomate, les tranches de jambon, le gruyère Rouler la pâte et couper des tronçons, les faire rouler légèrement sur le côté, mélanger de l'huile d'olive avec des herbes de provences et... [Lire la suite]
Posté par babaye à 21:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
09 mars 2017

Poté au choux et saucisse de morteau

                        Ingrédients : 1 choux vert 1 saucisse de morteau 4 pommes de terre 4 carottes 1 oignon  1 gousse d'ail  thym, romarin  sel, poivre eau    Préparation :  Dans une grande casserole porter à ébullition de l'eau et ébouillanter le choux coupé en gros morceau pendant 10 min et égoutter  Eplucher les pommes de terre et les carottes et couper les en morceaux Dans une cocotte faire chauffer un peu... [Lire la suite]
Posté par babaye à 21:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
09 mars 2017

Tacos sauce fromage

  Ingrédients : Pour 5 tacos  1 appareil à croc monsieur 5 galettes wrap  400 gr de viande  de boeuf hachée 1 poivron rouge 1 oignon 20 cl de crème liquide  20 cl de crème épaisse 1 c à s de maizena 6 tranches de toastinette cheddar  150 gr de gruyère sel, poivre Des frites Sauce samourai ou autre sauce    Préparation :  Faire revenir l'oignon et le poivron coupés en petit morceaux dans une pôele Faire compoter un peu les poivrons à feu doux Ajouter la viande hachée et... [Lire la suite]
Posté par babaye à 21:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
03 mars 2017

Poulet et brocolis sautés au sésame

                  Ingrédients : 1 brocoli  2 escalopes de poulet 2 c à s d'huile de sésame graine de sésame 6 c à s de sauce soja  15 cl d'eau  poivre  Farine   Préparation :  Couper les escalopes en morceaux et les mettre à mariner avec 3 c à s de sauce soja  Faire bouillir de l'eau salé et plonger 5 min les brocolis , ensuite égoutter  Faire chuaffer un peu d 'huile de tournesol dans une pôele  Rouler les morceaux de... [Lire la suite]
Posté par babaye à 21:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

03 mars 2017

Gratin de poireaux au chèvre

                                Ingrédients : 3 blancs de poireau 1/2 buche de chèvre 20 cl de crème liquide 1 cube de bouillon de volaille ciboulette sel, poivre   Préparation :  Faire bouillir une casserole d'eau avec un cube de volaille Couper les poireaux en rondelles et les rincer à l'eau  Plonger les poireaux 5 min dans l'eau bouillante et égoutter Préchauffer le four à 200 degrés  Dans un plat à... [Lire la suite]
Posté par babaye à 20:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
01 mars 2017

Curry de légumes

                    Ingrédients : 1 bol de riz basmati  3 pommes de terre 1 courgette 3 galets d'épinards surgéelés en branches  2 carottes 20 cl de lait de coco 1 oignon 15 cl d'eau 1 c à s de pâte de curry jaune  sel poivre     Préparation : Faire cuire à la cocotte minute les carottes, pommes de terre, courgette pendant 10 min Faire cuire du riz basmati   Dans une pôele faire revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive ... [Lire la suite]
Posté par babaye à 21:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
17 février 2017

Purée potimarron et pomme de terre

                                Recette réalisée avec le thermomix Ingrédients : 700 gr de potimarron coupé en morceaux de 2 cm non épluché ( on peut manger la peau ) 300 gr de pomme de terre coupé en morceaux  300 gr de lait  20 gr de beurre 100 gr de gruyère 1 jaune d'oeuf muscade sel poivre   Préparation  :  Mettre le fouet en place. Ajouter le potimarron, le lait , les pommes de terre, sel,... [Lire la suite]
Posté par babaye à 23:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
15 février 2017

Cocotte de diots savoyards

                        Ingrédients : Pour 2 personnes 2 diots fumés 4 pommes de terre 30 cl de vin blanc 390 gr de pulpe de tomate  sel poivre 1 feuille de laurier 1 gros oignons thym huile d'olive    Préparation :   Dans une cocotte minute  Faire chauffer un peu d'huile d'olive, et faire revenir les oignons coupés en morceaux et les diots 5 min, saler,  poivrer  Couper les pommes de terre en gros morceaux ... [Lire la suite]
Posté par babaye à 20:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,