10 août 2017

Clafoutis brocolis brebis jambon

                  Ingrédients :    1 oignon 500 gr de brocolis 2 tranches de jambon  150 gr de fromage de brebis ( exemple tomme de brebis )  100 gr de farine 3 oeufs 1/2 litre de lait sel  poivre   Préparation :   Préchauffer le four à 190 degrés chaleur tournante  Précuire le brocoli à la cocotte minute et égoutter le  Faire revenir dans une poele l'oignon, le jambon. Ajouter le brocoli et laisser revenir 5 min  ... [Lire la suite]
Posté par babaye à 22:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

18 juillet 2017

Porc au caramel

                  Ingrédients : 400 gr de filet mignon de porc 1 oignon 60 gr de sucre 10 gr d'eau 4 c à s de sauce soja 4 c à s d'huile de sesame 2 c à s de nuoc mam 1 c à c de gingembre en poudre   Préparation : Emincer l'oignon Couper en cube le filet mignon Dans une casserole mélanger le sucre et l'eau et faire chauffer jusqu'à obtenir un caramel brun. Hors du feu ajouter la sauce soja et réserver Faire chauffer 2 c à s d'huile dans une pôele et faire... [Lire la suite]
Posté par babaye à 13:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
10 juillet 2017

Escalope de poulet aux champignons

                        Ingrédients :    2 escalopes de poulet  20 cl de crème 1 c à c de fond de veau  1 oignon 1 boite de champignon émincé sel poivre   Préparation :  Couper les escalopes en lanières Faire revenir les oignons émincés dans une pôele pendant 5 min, ajouter le poulet et les champignons et faire revenir 5 min Saler et poivrer  Ajouter la crème et le fond de veau, laisser mijoter 5 min   ... [Lire la suite]
Posté par babaye à 21:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
21 juin 2017

Jambalaya à ma façon

                              Ingrédients : 1 oignon 100 gr de chorizo 1 escalope de poulet 1 poivron vert 1 poivron rouge 3 tomates 200 gr de riz 60 cl de bouillon de volaille 1 feuille de laurier 1 branche de thym 1/2 c àc de piment de cayenne quelques goutes de tabasco poivre ( possibilité de rajouter des crevettes  ici je n'en avais pas )   Préparation : Faire chauffer le bouillon de volaille Couper l'oignon en... [Lire la suite]
Posté par babaye à 14:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
21 juin 2017

Courgette Pizza light

                  Ingrédients : 2 courgettes Coulis de tomates lardon féta gruyère 30 cl de bouillon de volaille herbe de provence poivre   Préparation : Faire chauffer 30 cl de bouillon de volaille dans une casserole Préchauffer le four à 200 degrés Laver les courgettes, les couper dans la longeur et les creser légèrement Dans un plat avec un peu de hauteur ( pour mettre le bouillon ensuite cela rend les courgettes plus fondantes ) répartir les courgettes ... [Lire la suite]
Posté par babaye à 13:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
31 mai 2017

Pizza rolls

                    Ingrédients :  1 pâte à pizza 4 tranches de jambon 100 gr de gruyère rapé ou en tranche  sauce tomate herbe de provence huile d'olive   Préparation : Préchauffer le four à 180 chaleur tournante  Etaler la pâe à pizza, répartir la sauce tomate, les tranches de jambon, le gruyère Rouler la pâte et couper des tronçons, les faire rouler légèrement sur le côté, mélanger de l'huile d'olive avec des herbes de provences et... [Lire la suite]
Posté par babaye à 21:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

09 mars 2017

Poté au choux et saucisse de morteau

                        Ingrédients : 1 choux vert 1 saucisse de morteau 4 pommes de terre 4 carottes 1 oignon  1 gousse d'ail  thym, romarin  sel, poivre eau    Préparation :  Dans une grande casserole porter à ébullition de l'eau et ébouillanter le choux coupé en gros morceau pendant 10 min et égoutter  Eplucher les pommes de terre et les carottes et couper les en morceaux Dans une cocotte faire chauffer un peu... [Lire la suite]
Posté par babaye à 21:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
09 mars 2017

Tacos sauce fromage

  Ingrédients : Pour 5 tacos  1 appareil à croc monsieur 5 galettes wrap  400 gr de viande  de boeuf hachée 1 poivron rouge 1 oignon 20 cl de crème liquide  20 cl de crème épaisse 1 c à s de maizena 6 tranches de toastinette cheddar  150 gr de gruyère sel, poivre Des frites Sauce samourai ou autre sauce    Préparation :  Faire revenir l'oignon et le poivron coupés en petit morceaux dans une pôele Faire compoter un peu les poivrons à feu doux Ajouter la viande hachée et... [Lire la suite]
Posté par babaye à 21:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
03 mars 2017

Poulet et brocolis sautés au sésame

                  Ingrédients : 1 brocoli  2 escalopes de poulet 2 c à s d'huile de sésame graine de sésame 6 c à s de sauce soja  15 cl d'eau  poivre  Farine   Préparation :  Couper les escalopes en morceaux et les mettre à mariner avec 3 c à s de sauce soja  Faire bouillir de l'eau salé et plonger 5 min les brocolis , ensuite égoutter  Faire chuaffer un peu d 'huile de tournesol dans une pôele  Rouler les morceaux de... [Lire la suite]
Posté par babaye à 21:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
03 mars 2017

Gratin de poireaux au chèvre

                                Ingrédients : 3 blancs de poireau 1/2 buche de chèvre 20 cl de crème liquide 1 cube de bouillon de volaille ciboulette sel, poivre   Préparation :  Faire bouillir une casserole d'eau avec un cube de volaille Couper les poireaux en rondelles et les rincer à l'eau  Plonger les poireaux 5 min dans l'eau bouillante et égoutter Préchauffer le four à 200 degrés  Dans un plat à... [Lire la suite]
Posté par babaye à 20:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,