05 avril 2018

Saucisson à l'ail, pommes de terre et carottes en cocotte

                        Ingrédients : 1 saucisson à l'ail 4 pommes de terre 2 carottes 1 oignon 1 feuille de laurier thym poivre sel huile d'olive 30 cl d'eau   Préparation :   Eplucher et couper les légumes en morceaux Dans une cocotte faire revenir dans l'huile d'olive les légumes oignons, pommes de terre et carottes quelques minutes Enlever la peau du saucisson à l'ail et couper en rondelle de 1 cm puis en 4 et ajouter dans la... [Lire la suite]
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17 mars 2018

Cuisse de poulet au roaster

                                Ingrédients :  3  carottes 5 pommes de terre 1 oignon  2 navets 4 cuisses de poulet  un bouquet garni 25 cl de vin blanc 4 c à s d'huile d 'olive sel, poivre    Préparation: Préchauffer le four à 200 degrés chaleur tournante  Eplucher et couper en morceaux les légumes et les mettrent dans le roaster  Saler et poivrer les légumes, verser le vin blanc dans... [Lire la suite]
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13 mars 2018

Légumes et saucisses au roaster

                                Ingrédients : 2 carottes  2 pommes de terre 1 oignon 4 champignons 2 courgettes 6 saucisses  sel poivre    Préparation :    Préchauffer le four à 200 degrés  Eplucher et couper en grosse julienne les legumes et en lamelles pour l'oignon  Mettre le tout dans le roaster un peu de sel et poivre et pauser les saucisses dessus , refermer avec le... [Lire la suite]
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10 mars 2018

Crêpes au sarrasin crème de beaufort au jambon cru

                              Ingrédients :   300 gr de farine de sarrasin  1 c à c de sel  1 oeuf 15 gr de beurre fondu  1 litre d'eau    Pr la garniture :  200 gr de beaufort  20 cl de crème 8 tranches de jambon cru fumé    Préparation :  Mettre tous les ingrédients dans un bol et mixer le tout  Laisser reposer 1H  Faire la crème de beaufort : Chauffer dans une... [Lire la suite]
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18 février 2018

Croque perdu

                          Ingrédients :  12 tranches de pain de mie  3 tranches de jambon  4 toastinettes  150 gr de gruyère rapé  2 oeufs 20 cl de lait  herbe de provence sel, poivre 4 noisettes de beurre    Préparation :  Préchauffer le four à 180 degrés  Dans un saladier battre les oeufs et ajouter le lait, les herbes de provence, poivre et un peu de sel. Fouetter  Dans un plat à... [Lire la suite]
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17 février 2018

Blanquette de dinde

                        Recette réalisée avec le thermomix    Ingrédients :    2 escalopes de dinde  2 carottes 1 oignon  1 petite boite de champignons émincés  380 gr d'eau 100 gr de vin blanc  1 cube de bouillon de volaille  1 pincée de sel et poivre  1 bouquet garni  10 cl de crème fraiche  40 gr de farine 40 gr de beurre    Préparation : Mettre l'oignon coupé en deux dans... [Lire la suite]
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17 février 2018

Gratin pomme de terre, épinard, champignon

                                Ingrédients :    800 gr de pomme de terre  400 gr d'épinards hachés à la crème ( si surgelés les faire dégonceler )  1 petite boite de champignons émincés  1 oignon  gruyère sel, poivre    Préparation :  Préchauffer le four à 180 degrés chaleur tournante  Dans une pôele faire revenir l'oignon émincé avec les champignons dans un peu d'huile... [Lire la suite]
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04 février 2018

Panini

                        Recette réalisée avec le thermomix    Ingrédients : Pour 2 paninis 250 gr de farine 1 c à s d'huile d'olive 1/2 à c de sel 1/2 sachet de levure deshydratée 150 gr d'eau  1/2 c à s de sucre en poudre     Préparation: Mettre dans le bol l'eau et la levure. Programmer 3 min / vit 1/ 37 degrés Ajouter la farine, l'huile, le sucre, le sel . Mettre l'epi pendant 5 min  Laisser lever dans le bol... [Lire la suite]
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02 février 2018

Gratin dauphinois aux topinambours

                        Ingrédients :    400 gr de topinambours 400 gr de pommme de terre  40 cl de crème liquide 20 gr de gruyère 1/2 gousse d'ail sel, poivre  1 jus de citron 2 c à s de bicarbonate  eau   Préparation :  Préchauffer le four à 180 degrés chaleur tournante  Dans un saladier mélanger le jus de citron avec de l'eau  et du bicarbonate ( citron pour eviter aux topinambours de noircir et... [Lire la suite]
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02 février 2018

Gratin d'endives jambon camembert

                              Ingrédients :    5 endives  2 tranches de jambon  1 c à s de farine 30 cl de lait pour la béchamel  30 cl de lait pour cuire les endives  30 cl d 'eau pour cuire les endives   1/4 de camembert sel poivre    Préparation : Dans une cocotte minute verser le lait et l'eau pour la cuisson des endives  Couper les endives en morceaux et jetter le fond dur... [Lire la suite]
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