22 octobre 2017

Quiche courgette jambon chèvre

                    Ingrédients : 1 pâte brisée ou feuilletée 2 courgettes 1 oignons 2 tranches de jambon  Des tranches de bûche de chèvre 1 c à s de moutarde 3 oeufs 20 cl de crème liquide  sel, poivre     Préparation :  Eplucher les courgettes et les couper en rondelles. Emincer l'oignon et le faire revenir dans une pôele avec un feu d'huile. Quand les oignons sont translucides, ajouter les courgettes et les faire cuire à feu doux... [Lire la suite]
Posté par babaye à 12:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

22 octobre 2017

Tarte aux oignons et chèvre

                    Ingrédients :  1 pâte brisée 100 gr de chèvre 4 oignons 10 cerneaux de noix 5 cl de vin blanc quelques tranches de magret de canard fumé  thym sel, poivre   Préparation :  Emincer les oignons et les faire suer dans une pôele avec un peu d'huile d'olive, les ognons doivents venir translucides Préchauffer le four à 180° Verser le vin blanc et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que le jus soit évaporé, saler et poivrer  ... [Lire la suite]
Posté par babaye à 11:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
13 septembre 2017

Blinis de courgette sauce fromage blanc

                    Ingrédients: pour 8 pancakes de 12 cm de diamètre 2 grosses courgettes 1 gousse d'ail  140 gr de farine 20 cl de lait 2 oeufs sel, poivre huile d'olive pour la pôele  200 gr de fromage blanc ciboulette     Préparation :  Râper la courgette ( garder la peau) et la presser dans vos mains pour faire sortir l'eau  Mélanger avec un fouet dans un saladier l'oeuf avec la farine et le lait. On doit avoir la consistence... [Lire la suite]
Posté par babaye à 21:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
07 septembre 2017

Risotto aux champignons et allumettes de bacon

                                Ingrédients :    100 d'alumettes de bacon 1 oignon 200 gr de riz rond risotto 80 cl de bouillon de volaille (1 cube et demi)  40 gr de parmesan 200 gr de champignon 5 cl de vin blanc un peu d huile   Préparation :  Faire chauffer le bouillon Faire revenir l'oignon émincé dans une casserole, ajouter le riz et faire revenir jusqu'à ce que le riz soit translucide  Déglacer au vin blanc et verser... [Lire la suite]
Posté par babaye à 22:21 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
06 septembre 2017

Boule de pomme de terre farcie épinard et fromage

                    Ingrédients :  800 gr de pomme de terre  8 gros galets d'épinard haché à la crème 20 gr de gruyère 2 kiris 2 oeufs sel, poivre huile de tournesol   Préparation :  Faire cuire les pommes de terre à la vapeur Faire chauffer les épinards au micro ondes et les passer à la poêle pour enlever l'excédent d'eau Préchauffer le four à 180 degrés  Ecraser les pommes de terre à la fourchette dans un saladier, mettre du sel,... [Lire la suite]
Posté par babaye à 21:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
05 septembre 2017

Petit pain bacon

                                Ingrédients :   4 petits pains précuits ( 300 gr environ ) 2 oeufs 200 gr de fromage blanc 100 gr d'allumettes de bacon 50 gr de gruyère sel, poivre   Préparation : Préchauffer le four à 170 degrés  Mélanger les oeufs, le fromages blanc. Ajouter le bacon, le gruyère sel et poivre  Répartir dans les petits pains préalablement creusés. Enfourner 20 min puis quelques minutes en... [Lire la suite]
Posté par babaye à 21:28 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

04 septembre 2017

Quiche épinard feta light

                  Ingrédients: 1 pâte à tarte 400 gr d'épinard haché 150 gr de feta allégée 3 oeufs 20 cl creme liquide 5% sel, poivre     Préparation: Faire chauffer les épinards ( ici des hachés congelés) les faire égoutter pendant 1h Préchauffer le four à 220 degrés Dans un saladier fouetter les oeufs avec la crème, sel et poivre Ajouter les épinards à la préparation et mélanger, verser sur la pâte Couper la féta en petits morceaux et répartir sur le... [Lire la suite]
Posté par babaye à 13:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
10 août 2017

Clafoutis brocolis brebis jambon

                  Ingrédients :    1 oignon 500 gr de brocolis 2 tranches de jambon  150 gr de fromage de brebis ( exemple tomme de brebis )  100 gr de farine 3 oeufs 1/2 litre de lait sel  poivre   Préparation :   Préchauffer le four à 190 degrés chaleur tournante  Précuire le brocoli à la cocotte minute et égoutter le  Faire revenir dans une poele l'oignon, le jambon. Ajouter le brocoli et laisser revenir 5 min  ... [Lire la suite]
Posté par babaye à 22:16 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
18 juillet 2017

Porc au caramel

                  Ingrédients : 400 gr de filet mignon de porc 1 oignon 60 gr de sucre 10 gr d'eau 4 c à s de sauce soja 4 c à s d'huile de sesame 2 c à s de nuoc mam 1 c à c de gingembre en poudre   Préparation : Emincer l'oignon Couper en cube le filet mignon Dans une casserole mélanger le sucre et l'eau et faire chauffer jusqu'à obtenir un caramel brun. Hors du feu ajouter la sauce soja et réserver Faire chauffer 2 c à s d'huile dans une pôele et faire... [Lire la suite]
Posté par babaye à 13:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
10 juillet 2017

Escalope de poulet aux champignons

                        Ingrédients :    2 escalopes de poulet  20 cl de crème 1 c à c de fond de veau  1 oignon 1 boite de champignon émincé sel poivre   Préparation :  Couper les escalopes en lanières Faire revenir les oignons émincés dans une pôele pendant 5 min, ajouter le poulet et les champignons et faire revenir 5 min Saler et poivrer  Ajouter la crème et le fond de veau, laisser mijoter 5 min   ... [Lire la suite]
Posté par babaye à 21:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,