21 août 2013

Wraps de la mer, indien et ranch

Ingrédients pour 2 pers : 3 galettes wrap ( rayon cuisine du monde dans les supermarchés )   Wrap de la mer :  2 tranches de saumon fumé 2 petits St moret à tartiner salade verte aneth citron   Wrap indien : 2 tranches de jambon 1/2 tomate 2 tranches de fromage couda, comté ... 1 fromage blanc  salade verte curry sel poivre   Wrap ranch : 1 petit St moret à tartiner 1 escalope de poulet  3 tranches de bacon 2 tranches de fromage couda, comté... 1/2 tomate salade verte 1 oeuf ... [Lire la suite]
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20 août 2013

Tagliatelles fraîches sauce courgette chèvre basilic

Temps de préparation : 1h15 Ingrédients pour 4 pers : Les pâtes 400gr de farine 4 œufs 1 c à s d'huile d'olive 1/2 c à c de sel 1 petit peu d'eau tiède si besoin La sauce : 1 courgette 5 feuilles de basilic 1 gousse d'ail 10cl de crème liquide 1/2 bûche de chèvre Sel Poivre Préparation : J'ai fais la pâte avec le kitchenaid mais vous pouvez aussi le faire à la main Mélanger la farine, les œufs, le sel, l'huile d'olive Il faut obtenir une pâte compacte pas trop sèche et non collante Former une boule Si trop sèche ajouter... [Lire la suite]
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17 août 2013

Salade de pâtes tomates basilic et chèvre

Ingrédients : 500 gr de pâte de type Amorini 1 crotin de chavignol ou de la bûche de chèvre 4 tomates 10 feuilles de basilic vinaigre balsamique moutarde à l'ancienne huile d'olive thym sel poivre Préparation : Faite cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée Préparer la sauce dans un saladier ( vinaigre, moutarde, huile d'olive, sel, poivre, thym ) Une fois les pâtes cuites, les mettre à refroidir dans le saladier Couper les tomates en petits morceaux Emincer le basilic Couper le chèvre en petitx morceaux Mettre les... [Lire la suite]
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16 août 2013

Poulet sauce aux champignons noirs

Ingrédients: 500gr de pouletSauce sojaFarineChampignon noir20cl de crèmePoivre Préparation: Couper le poulet en morceaux de 3cmDans un saladier mettre  le poulet à mariner dans la sauce soja pendant 1h Mettre les champignon noir à gonfler dans un bol d'eau froide pendant 30minUne fois gonflés, rincer et égoutter les champignons noirs et les couper en petite lanière ( à l'aide d'un ciseau plus pratique et rapide) Faire chauffer une poêle avec un petit peu d ´huile Prendre une assiette et mettre un peu de farine dedans et... [Lire la suite]
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15 août 2013

Boulettes sauce aux câpres

Recette réalisée avec le thermomix  Pour les boulettes : 400 g de viande hachée boeuf ou ( 200 g de boeuf + 200 g de chaire à saucisse ) 1 oignon 1/4 de baguette de pain sec 1 oeuf 1 cube de bouillon de volaille sel poivre  Pour la sauce :  250 g de bouillon 100 g de crème fraîche épaisse 1 càc de jus de citron 20 g de maïzena 15 g de câpres sel poivre   Mettez la baguette en morceaux dans le bol et réglez: 30 secondes vitesse 10 Réservez. Mettez l'oignon coupé en 2 dans le bol... [Lire la suite]
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06 août 2013

Galette des rois

Ingrédients   2 cerles de pâte feuilletée 200 g d'amande en poudre 200 g de sucre 120 g de beurre 2 oeufs vanille liquide rhum   Préparation  Mélanger  le sucre et le beurre très mou. Ajouter les oeufs un à un, puis la vanille et le rhum.Terminer par la poudre d'amandesVerser cette préparation sur la pâte feuilletée en réservant les bords.  N'oubliez pas d'introduire une jolie fève ! Recouvrir de la deuxième pâte et souder bien les bords à l'oeuf.  A l'aide d'un couteau dessiner le... [Lire la suite]
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06 août 2013

Poulet sauce chorizo

Recette réalisée avec le Thermomix Ingrédients pour 6 personnes 1000 g de blancs de poulet  60 g d'échalotes  1 gousse d'ail 80 g de vin blanc sec  130 g de lait  50 g de chorizo fort  50 g de poivron rouge  3 c. à c de purée de tomate séchée  1 cube de bouillon de volaille  200 g d'eau  80 g de fromage frais à tartiner  2 c. à soupe de Maizena  1 pincée assez grosse de paprika sel poivre   Préparation : Découper les blancs de poulet en fines lamelles,... [Lire la suite]
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06 août 2013

Mille feuille de quinoa et courgettes

Temps de préparation : 30 min  Temps de cuisson : 15 min  Temps de repos: 30 min Ingrédients : 200 g de quinoa 300 g de faisselle Rians 0% 2 gousses d'ail Ciboulette 1 petite courgette 1 c. à café d'huile d'olive Sel, poivre, Piment d'Espelette   Préparation : Faites cuire le quinoa dans de l'eau pendant 15 minutes après l'avoir rincé à l'eau froide. Égouttez-le et réservez. Égouttez également la faisselle dans une passoire fine. Pendant ce temps, lavez les courgettes, coupez des tranches très fines à... [Lire la suite]
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05 août 2013

Tartare de Thon et Tomate

                            Recette réalisée avec le Thermomix Ingrédients: 3 belles tomates fraîches 1 boite de thon 1 petit oignon Crème fraîche ultra légère 4% Ciboulette Persil ou basilic Sel, poivre 2 cs de fromage blanc 0% Vinaigre balsamique   Préparation: A l'aide d'une mandoline couper les tomates en petits dés et laisser bien égoutter puis salez et poivrez. Dans le bol placez l’oignon, la ciboulette et/ou le persil,... [Lire la suite]
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