06 septembre 2017

Boule de pomme de terre farcie épinard et fromage

                    Ingrédients :  800 gr de pomme de terre  8 gros galets d'épinard haché à la crème 20 gr de gruyère 2 kiris 2 oeufs sel, poivre huile de tournesol   Préparation :  Faire cuire les pommes de terre à la vapeur Faire chauffer les épinards au micro ondes et les passer à la poêle pour enlever l'excédent d'eau Préchauffer le four à 180 degrés  Ecraser les pommes de terre à la fourchette dans un saladier, mettre du sel,... [Lire la suite]
Posté par babaye à 21:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

05 septembre 2017

Petit pain bacon

                                Ingrédients :   4 petits pains précuits ( 300 gr environ ) 2 oeufs 200 gr de fromage blanc 100 gr d'allumettes de bacon 50 gr de gruyère sel, poivre   Préparation : Préchauffer le four à 170 degrés  Mélanger les oeufs, le fromages blanc. Ajouter le bacon, le gruyère sel et poivre  Répartir dans les petits pains préalablement creusés. Enfourner 20 min puis quelques minutes en... [Lire la suite]
Posté par babaye à 21:28 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
04 septembre 2017

Quiche épinard feta light

                  Ingrédients: 1 pâte à tarte 400 gr d'épinard haché 150 gr de feta allégée 3 oeufs 20 cl creme liquide 5% sel, poivre     Préparation: Faire chauffer les épinards ( ici des hachés congelés) les faire égoutter pendant 1h Préchauffer le four à 220 degrés Dans un saladier fouetter les oeufs avec la crème, sel et poivre Ajouter les épinards à la préparation et mélanger, verser sur la pâte Couper la féta en petits morceaux et répartir sur le... [Lire la suite]
Posté par babaye à 13:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
10 août 2017

Salade cesar sauce light

    Ingrédients :  Pour deux assiettes :  salade verte 20 tomates cerises 200 gr d'escalope de dinde ou poulet   Pour la sauce cesar : 5 c à s de parmesan rapé 1/2 jus de citron 1 c à c de moutarde 1 c à c de vinaigre de xéres 1 c à s d'huile  1/2 gousse d'ail préssée 100 gr de fromage blanc  1 jaune d'oeuf sel, poivre   Préparation :  Mélanger tous les ingrédients de la sauce dans un bol avec un fouet  Faire cuire et dorer les escalopes de poulet à la poêle et... [Lire la suite]
Posté par babaye à 22:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
10 août 2017

Clafoutis brocolis brebis jambon

                  Ingrédients :    1 oignon 500 gr de brocolis 2 tranches de jambon  150 gr de fromage de brebis ( exemple tomme de brebis )  100 gr de farine 3 oeufs 1/2 litre de lait sel  poivre   Préparation :   Préchauffer le four à 190 degrés chaleur tournante  Précuire le brocoli à la cocotte minute et égoutter le  Faire revenir dans une poele l'oignon, le jambon. Ajouter le brocoli et laisser revenir 5 min  ... [Lire la suite]
Posté par babaye à 22:16 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
18 juillet 2017

Porc au caramel

                  Ingrédients : 400 gr de filet mignon de porc 1 oignon 60 gr de sucre 10 gr d'eau 4 c à s de sauce soja 4 c à s d'huile de sesame 2 c à s de nuoc mam 1 c à c de gingembre en poudre   Préparation : Emincer l'oignon Couper en cube le filet mignon Dans une casserole mélanger le sucre et l'eau et faire chauffer jusqu'à obtenir un caramel brun. Hors du feu ajouter la sauce soja et réserver Faire chauffer 2 c à s d'huile dans une pôele et faire... [Lire la suite]
Posté par babaye à 13:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

10 juillet 2017

Escalope de poulet aux champignons

                        Ingrédients :    2 escalopes de poulet  20 cl de crème 1 c à c de fond de veau  1 oignon 1 boite de champignon émincé sel poivre   Préparation :  Couper les escalopes en lanières Faire revenir les oignons émincés dans une pôele pendant 5 min, ajouter le poulet et les champignons et faire revenir 5 min Saler et poivrer  Ajouter la crème et le fond de veau, laisser mijoter 5 min   ... [Lire la suite]
Posté par babaye à 21:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
10 juillet 2017

Wrap saumon

                                Ingrédients : Galette wrap  2 tranches de saumon fumé 1 avocat Quelques goutes de tabasco Quelques feuilles de salade  1/2 jus de citron  sel poivre    Préparation :  Mixer l'avocat avec le jus de citron, le tabasco, sel et poivre Etaller l'avocat sur 2 galettes wrap, mettre une tranche de saumon fumé, répartir quelques feuilles de salade et rouler le wrap   ... [Lire la suite]
Posté par babaye à 21:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
10 juillet 2017

Wrap indien

                  Ingrédients :  Galette wrap 2 escalope de poulet 1 c à c de pâte de curry  20 cl de crème liquide  1 c à c de maizena 1 poivron  sel poivre   Préparation : Faire revenu le poivron coupé en dés dans un peu d 'huile, rajouter le poulet coupé en dés, saler et poivrer Ajouter la crème, le curry et la maizena  Laisser épaissir un peu la crème Faire chauffer les galettes wrap, répartir un peu de mélanger et rouler le... [Lire la suite]
Posté par babaye à 20:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
21 juin 2017

Jambalaya à ma façon

                              Ingrédients : 1 oignon 100 gr de chorizo 1 escalope de poulet 1 poivron vert 1 poivron rouge 3 tomates 200 gr de riz 60 cl de bouillon de volaille 1 feuille de laurier 1 branche de thym 1/2 c àc de piment de cayenne quelques goutes de tabasco poivre ( possibilité de rajouter des crevettes  ici je n'en avais pas )   Préparation : Faire chauffer le bouillon de volaille Couper l'oignon en... [Lire la suite]
Posté par babaye à 14:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,