01 novembre 2016

Gratin de gnocchis au gorgonzola

  Ingrédients :    800 gr de gnocchis de pomme de terre 10 cl de crème liquide  3 tranches de jambon 150 gr de gorgonzola Gruyère   Préparation :   Faire cuire les gnocchis comme indiqué sur le paquet  Préchauffer le four à 180 degrés  Dans un plat à gratin, verser les gnocchis cuits, ajouter les jambons coupés en morceaux  Le gorgonzola coupé en morceaux, la crème, sel, poivre Parsemer de gruyère Mélanger et enfourner 20 minutes      Recette inspirée... [Lire la suite]
Posté par babaye à 10:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

01 novembre 2016

Tarte oignons, pommes, lardons et camembert

  Ingrédients: 1 camembert 1 pomme golden 150 gr de lardons 2 oignons 1 pâte brisée 3 oeufs 20 cl de crème liquide   Préparation : Préchauffer le four à 190 degrés Etaler la pâte dans un moule la mettre au frais  Couper les oignons et les faire revenir dans une pôele  Ajouter les lardons  Faire cuire la pâte à blanc pendant 5 min  Couper la pomme en petits morceaux Couper le camembert en tranches Melanger les oeufs et la crème, sel poivre dans un saladier ajouter les pommes en... [Lire la suite]
Posté par babaye à 10:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
24 octobre 2016

Potatoes

                                Ingrédients :  7 pomme de terre pas trop grosse  5 c à s d'huile d'olive  sel poivre thym sac de congelation    Préparation :   Laver les pommes de terre en les frottent bien sous l'eau car on garde la peau Couper les pommes de terre en quartier, les mettre dans un sac de congéléation Verser dans le sac l'huile d'olive, le sel , le poivre , le thym et bien remuer ... [Lire la suite]
Posté par babaye à 21:13 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
23 octobre 2016

Semoule au lait

Recette réalisée avec le thermomix mais c'est possible de le faire à la casserole Ingrédients : 1 litre de lait 130 gr de semoule fine 80 gr de sucre 1 sachet de sucre vanillé 1 c à c d'extrait de vanille Préparation : Verser le lait dans le bole mettre le fouet et mettre à chauffer 8 min / 90 degrés / Mijotage Verser la semoule et l'extrait de vanille et faire cuire 15 min / 90 degrés / vitesse 1,5 Verser les sucres et mixer 15 seconde / vitesse 3 Verser dans des ramequins et mettre au frais ... [Lire la suite]
Posté par babaye à 21:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
23 octobre 2016

Crépe

                    Ingrédients :   170 gr de farine 500 gr de lait  4 oeufs 1 pincée de sel  1 cuillère à soupe d'huile    Préparation : Mettre tous les ingrédients dans un saladier et mixer avec un mixeur plongeur Huiler une poele et deposer une louche de pâte   Pour les garnir  - une bechamel avec jambon etchampignon et gruyère  - mozarella basilic huile d'olive et thym  quelques minutes au four à 160... [Lire la suite]
Posté par babaye à 21:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
15 octobre 2016

Camembert en croute

  Ingrédients :   1 pâte feuilletée 1 camembert 1 barquette de lardon 1 oignon  2 pomme de terre 1 oeuf   Préparation :   Préchauffer le four à 190 degrés Faire cuire les deux pomme de terre à l'eau  Faire revenir l'oignon coupé petit bout et les lardons et du poivre  Etaller la pâte feuilletée sur une plaque  Battre l'oeuf et badigeonner la pâte d'oeuf  Couper le camembert en deux  Placer au milieu de la pâte une moitiée et parsemer de lardon oignon ensuite pomme... [Lire la suite]
Posté par babaye à 13:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

25 septembre 2016

Gratin de courgette raviole et basilic

Ingrédients :   4 courgettes  2 barquettes de raviole 1 bouquet de basilic Huile d'olive  20 cl de crème liquide  Sel  Poivre  Gruyère    Préparations : Préchauffer le four à 180 degrés  Hacher le basilic avec un peu d'huile d'olive  Couper les courgettes en rondelles fines Dans un plat à gratin  Mettre une couche de rondelle de courgette  Parsemer de basilic haché  Saler et poivrer légèrement  Mettre une couche de raviole  Ét... [Lire la suite]
Posté par babaye à 13:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
09 septembre 2016

Soupe d'orge et petits légumes

                    Ingrédients :   1 litre d'eau 1 gros verre d'orge perlé 3 carottes 1 poireau 1 navet 2 pomme de terre 1 barquettes de lardon  un cube de volaille Poivre Huile d'olive   Préparation : Dans une cocotte minute mettre un fond d'huile et faire revenir légèrement tous les légumes épluchés et coupés en gros cube Ajouter l'eau, le cube et les lardons et l'orge perlé ( je ne suis pas le mode d'emploi du paquet d'orge et avec la... [Lire la suite]
Posté par babaye à 21:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
11 août 2016

Gratin de courgettes Light

    Ingrédients :   1 kilo de courgettes 500 gr de fromage blanc 4 oeufs sel, poivre   Préparation : Préchauffer le four à  210 degrés Faire revenir dans une poêle les courgettes coupées en rondelle Saler et poivrer Battre les oeufs avec le fromage blanc, saler et poivrer Verser les courgettes dans le mélange et remuer  Mettre dans un plat à gratin  Laisser cuire pendant 30 min        Recette inspirée d'internet 
Posté par babaye à 21:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
11 août 2016

Bruschetta chorizo

      Ingédients : 1 grosse tranche de pain  Huile d'olive Ail en poudre Tomate feuille de Basilic Chorizo Mozzarella Parmesan en copaux Thym Poivre Salade   Préparation :   Préchauffer le four à 190 degrés Sur le pain verser un fillé d'uile d'olive et légèrement d'ail en poudre Disposer des rondelles de tomates  Parsemer de morceaux de chorizo et de rondelle de mozza Disposer des feuilles de basilic, poivrer et parsemer de thym Mettre au four pendant 15 min  Disposer... [Lire la suite]
Posté par babaye à 21:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,