04 février 2018

Panini

                        Recette réalisée avec le thermomix    Ingrédients : Pour 2 paninis 250 gr de farine 1 c à s d'huile d'olive 1/2 à c de sel 1/2 sachet de levure deshydratée 150 gr d'eau  1/2 c à s de sucre en poudre     Préparation: Mettre dans le bol l'eau et la levure. Programmer 3 min / vit 1/ 37 degrés Ajouter la farine, l'huile, le sucre, le sel . Mettre l'epi pendant 5 min  Laisser lever dans le bol... [Lire la suite]
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04 février 2018

Pain perdu

                                  Ingrédients :  Pain rassi 2 oeufs 1 sachet sucre vanillé 25 cl de lait  25 gr de sucre  noisette de beurre  sucre en plus pour mettre à la fin suivant le goût que l'on veut    Préparation :  Dans un saladier fouetter les oeufs avec le sucre vanillé et sucre normal  Ajouter le lait et mélanger Couper le pain en tranche de 1 cm et les faire imbiber... [Lire la suite]
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02 février 2018

Gratin dauphinois aux topinambours

                        Ingrédients :    400 gr de topinambours 400 gr de pommme de terre  40 cl de crème liquide 20 gr de gruyère 1/2 gousse d'ail sel, poivre  1 jus de citron 2 c à s de bicarbonate  eau   Préparation :  Préchauffer le four à 180 degrés chaleur tournante  Dans un saladier mélanger le jus de citron avec de l'eau  et du bicarbonate ( citron pour eviter aux topinambours de noircir et... [Lire la suite]
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02 février 2018

Gratin d'endives jambon camembert

                              Ingrédients :    5 endives  2 tranches de jambon  1 c à s de farine 30 cl de lait pour la béchamel  30 cl de lait pour cuire les endives  30 cl d 'eau pour cuire les endives   1/4 de camembert sel poivre    Préparation : Dans une cocotte minute verser le lait et l'eau pour la cuisson des endives  Couper les endives en morceaux et jetter le fond dur... [Lire la suite]
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14 janvier 2018

Pain au lait moelleux

                        Recette réalisée avec le thermomix Ingrédients : 230 gr de lait 1 sachet de levure de boulanger ( 20 gr de fraiche )  4 C à S de sucre 500 gr de farine 1/2 C à C de sel 1 oeuf ( + 1 jaune pour la dorure) 50 gr de beurre   Préparation :   Mettre le lait et la levure dans le bol et programmer 5 min / 37 degrés / vit 2 Ajouter tous les autres ingrédients et programmer 5 min épis  Laisser lever la pâte dans... [Lire la suite]
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14 janvier 2018

Risotto au chorizo

                        Ingrédients :   150 gr de riz à risotto 1 oignon 100 gr de chorizo coupé en petit morceau 80 cl de bouillon de volaille  5 cl de vin blanc parmesan sel, poivre   Préparation :  Faire chauffer le bouillon dans une casserole  Faire dorer l'oignon émincé dans une grande casserole Ajouter le riz à l'oignon et le laisser devenir translucide en rumuant. Ajouter le vin blanc et une louche de bouillon.  ... [Lire la suite]
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14 janvier 2018

Soupe façon tartiflette

                        Ingrédients : 6 pommes de terre  200 gr de chou fleur blanc  10 cl de vin blanc  1 litre de lait  1 oignon 100 gr de lardon  1/2 reblochon  sel, poivre crouton de pain    Préparation :  Dans une cocotte minute mettre les pommes de terre épluché, le chou-fleur, l'oignon, le vin blanc, le lait, un peu de sel et poivre  Faire cuire 15 min à partir du sifflement de la soupape.... [Lire la suite]
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13 janvier 2018

Crêpes sarrazin/T55 reblochon oignon lardons

                        Ingrédients :   Recette réalisée avec le thermomix mais possible sans  100 gr de farine type 55 normal  200 gr de farine de sarrasin 3 oeufs 600 gr de lait 10 gr d'huile de tournesol 2 pincée de sel 100 gr d'eau    Garniture: lardons, oignons, reblochon   Préparation :  Mettre tous les ingrédients sauf l'eau dans le bol et mixer 20 s / vit 6 Laisser reposer 1h puis ajouter l'eau et mixer... [Lire la suite]
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13 janvier 2018

Quiche brocoli lardon reblochon oignon

                                Ingrédients :    1 pâte brisé ou feuilleté  500 gr de brocoli  1 barquette de lardon 1/2 reblochon  1 oignon 20 cl de creme liquide 3 oeufs sel, poivre   Préparation:    Préchauffer le four à 200 degrés Cuire les brocolis 5 mins dans de l'eau bouillante salé et les égouter  Faire revenir l'oignon et les lardons  Dans un plat à tarte, étaler... [Lire la suite]
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25 novembre 2017

Sablés de noël

                recette réalisée avec le thermomix Ingrédients :    250 gr de farine  100 gr sucre 1 sachet de sucre vanillé 1 oeuf 1/2 sachet de levure chimique 100 gr de beurre 1 jaune d'oeuf pour dorer les sablés   Préparation : Mettre le beurre et le sucre et sucre vanillé dans le bol, mixer 30 seconde / vit 2 ajouter l'oeuf et mixer 40 seconde / vit 2 ajouter la farine et la levure et programmer 2 min, épi  Former une boulle et la mettre au... [Lire la suite]
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