15 septembre 2017

Muffins pizza

                                Pour 6 muffins  Ingrédients : 100 gr de farine  2-3 gr de levure chimique 1 gros oeuf 5 cl de lait 4 cl d'huile d'olive 1 tranche de jamon  50 gr de gruyère 3 tomates cerises 3 olives noires origan sel, poivre   Préparation : Préchauffer le four à 180 degrés  Dans un saladier mélanger avec fouet la farine et la levure Ajouter le lait, l'huile et fouetter. Ajouter... [Lire la suite]
Posté par babaye à 11:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,

15 septembre 2017

Rillettes de chorizo

                                Ingrédients :  150 gr de chorizo 140 gr de st moret 100 gr de coulis de tomate 6 feuilles de basilic     Préparation :  Enlever la peau du chorizo et le couper en rondelle Dans un bol mixeur, mettre le chorizo et mixer pour couper en petits morceaux le chorizo Ajouter le st moret et le coulis de tomate et le basilic et remixer jusqu'à obtenir la texture souhaitée   ... [Lire la suite]
Posté par babaye à 11:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
15 septembre 2017

Brochettes olive féta chorizo

                                Ingrédients : Chorizo Olives vertes  Feta Pics en bois     Préparation :  Couper le chorizo en morceaux, la feta en cubes Prendre un pic en bois et mettre un bou de chorizo puis une olive verte et un dés de feta       Recette inspirée d'internet 
Posté par babaye à 11:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
13 septembre 2017

Blinis de courgette sauce fromage blanc

                    Ingrédients: pour 8 pancakes de 12 cm de diamètre 2 grosses courgettes 1 gousse d'ail  140 gr de farine 20 cl de lait 2 oeufs sel, poivre huile d'olive pour la pôele  200 gr de fromage blanc ciboulette     Préparation :  Râper la courgette ( garder la peau) et la presser dans vos mains pour faire sortir l'eau  Mélanger avec un fouet dans un saladier l'oeuf avec la farine et le lait. On doit avoir la consistence... [Lire la suite]
Posté par babaye à 21:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
07 septembre 2017

Risotto aux champignons et allumettes de bacon

                                Ingrédients :    100 d'alumettes de bacon 1 oignon 200 gr de riz rond risotto 80 cl de bouillon de volaille (1 cube et demi)  40 gr de parmesan 200 gr de champignon 5 cl de vin blanc un peu d huile   Préparation :  Faire chauffer le bouillon Faire revenir l'oignon émincé dans une casserole, ajouter le riz et faire revenir jusqu'à ce que le riz soit translucide  Déglacer au vin blanc et verser... [Lire la suite]
Posté par babaye à 22:21 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
06 septembre 2017

Boule de pomme de terre farcie épinard et fromage

                    Ingrédients :  800 gr de pomme de terre  8 gros galets d'épinard haché à la crème 20 gr de gruyère 2 kiris 2 oeufs sel, poivre huile de tournesol   Préparation :  Faire cuire les pommes de terre à la vapeur Faire chauffer les épinards au micro ondes et les passer à la poêle pour enlever l'excédent d'eau Préchauffer le four à 180 degrés  Ecraser les pommes de terre à la fourchette dans un saladier, mettre du sel,... [Lire la suite]
Posté par babaye à 21:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

05 septembre 2017

Petit pain bacon

                                Ingrédients :   4 petits pains précuits ( 300 gr environ ) 2 oeufs 200 gr de fromage blanc 100 gr d'allumettes de bacon 50 gr de gruyère sel, poivre   Préparation : Préchauffer le four à 170 degrés  Mélanger les oeufs, le fromages blanc. Ajouter le bacon, le gruyère sel et poivre  Répartir dans les petits pains préalablement creusés. Enfourner 20 min puis quelques minutes en... [Lire la suite]
Posté par babaye à 21:28 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
04 septembre 2017

Quiche épinard feta light

                  Ingrédients: 1 pâte à tarte 400 gr d'épinard haché 150 gr de feta allégée 3 oeufs 20 cl creme liquide 5% sel, poivre     Préparation: Faire chauffer les épinards ( ici des hachés congelés) les faire égoutter pendant 1h Préchauffer le four à 220 degrés Dans un saladier fouetter les oeufs avec la crème, sel et poivre Ajouter les épinards à la préparation et mélanger, verser sur la pâte Couper la féta en petits morceaux et répartir sur le... [Lire la suite]
Posté par babaye à 13:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
10 août 2017

Salade cesar sauce light

    Ingrédients :  Pour deux assiettes :  salade verte 20 tomates cerises 200 gr d'escalope de dinde ou poulet   Pour la sauce cesar : 5 c à s de parmesan rapé 1/2 jus de citron 1 c à c de moutarde 1 c à c de vinaigre de xéres 1 c à s d'huile  1/2 gousse d'ail préssée 100 gr de fromage blanc  1 jaune d'oeuf sel, poivre   Préparation :  Mélanger tous les ingrédients de la sauce dans un bol avec un fouet  Faire cuire et dorer les escalopes de poulet à la poêle et... [Lire la suite]
Posté par babaye à 22:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
10 août 2017

Clafoutis brocolis brebis jambon

                  Ingrédients :    1 oignon 500 gr de brocolis 2 tranches de jambon  150 gr de fromage de brebis ( exemple tomme de brebis )  100 gr de farine 3 oeufs 1/2 litre de lait sel  poivre   Préparation :   Préchauffer le four à 190 degrés chaleur tournante  Précuire le brocoli à la cocotte minute et égoutter le  Faire revenir dans une poele l'oignon, le jambon. Ajouter le brocoli et laisser revenir 5 min  ... [Lire la suite]
Posté par babaye à 22:16 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,