28 janvier 2017

Pain au lait

                          Recette réalisée avec le thermomix Ingrédients :  220 gr de lait  1 sachet de levure de boulanger 100 gr de beurre 90 gr de sucre en poudre 2 oeufs 500 gr de farine 2 pincée de sel   Préparation:  Mettre le lait et la levure dans le bol et faire chauffer 7min / 37 degrés / vitesse 2 Ajouter le beurre, le sucre, les oeufs et faire chauffer 4 min / 37 degrés / vitesse 2 Ajouter la farine et le sel et... [Lire la suite]
Posté par babaye à 22:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

13 décembre 2016

Quiche sans pâte poivron, chorizo, chèvre

                    Ingrédients: 150 gr de chorizo 60 gr de gruyère rapé 1/2 bûche de chèvre 60 gr de farine 50 cl de lait  15 cl de crème liquide 4 oeufs 1 poivron jaune 1 poivron rouge 2 pincées de piment d'espelette sel et poivre   Préparation : Préchauffer le four à 200 degrés Laver, épépiner les poivrons, les couper en gros dés Couper le chorizo en morceaux Couper le chèvre en morceaux Faire revenir les poivrons et le chorizo dans une poêle... [Lire la suite]
Posté par babaye à 10:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
13 décembre 2016

Camembert au four

                              Ingrédient : 1  camembert du pain en morceaux salade verte   Préparation : Préchauffer le four à 180 degrés sortir le camembert de la boite et enlever le papier Faire tremper la boite dans de l'eau peandant 10 min comme ça elle ne va pas noircir à la cuisson Remettre le camembert dans la boite sans le courvercle, inciser la croûte du camembert Placez la boite dans un plat ( en cas de débordement... [Lire la suite]
Posté par babaye à 09:27 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
05 décembre 2016

Lasagne épinard et saumon

                  Ingrédients : Plaque de lasagne précuite 600 gr d'épinard haché surgelé 600 gr de saumon 400 gr de lait 3 c à  s de farine 20 gr de beurre sel poivre gruyère rapé 3-4 noisettes de beurre   Préparation : Faire revenir le saumon à la poele, saler poivrer Faire cuire les épinards, saler poivrer Préchauffer le four à 210 degrés Faire fondre le beurre dans une casserole et mélanger la farine Ajouter le lait et faire prendre la béchamel,... [Lire la suite]
Posté par babaye à 11:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
30 novembre 2016

Quiche sans pâte brocoli, jambon et chèvre

                    Ingrédients :   500 gr de brocoli  150 gr de dès de jambon 1/2 bûche de chèvre 60 gr de farine  30 cl de lait  3 oeufs  sel poivre    Préparation : Préchauffer le four à 200 degrés  Faire cuire les brocolis 3 min dans de l'eau bouillante salée et les égoutter  Dans un saladier mettre les oeufs, la farine, le lait, un peu de sel poivre , mélanger bien avec un fouet  Dans un plat recouvert de... [Lire la suite]
Posté par babaye à 21:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
29 novembre 2016

Soupe brocoli au bacon et ses toats kiri

                                Ingrédients : 1 kilo de brocoli  1 pomme de terre 1 oignon  1 cube de bouillon de volaille 50 cl d'eau  1 cuillère à soupe d'hule d'olive 4 tranches de bacon  2 tranches de pain  1 kiri   Préparation : Dans une cocotte minute, mettre l'huile, faire revenir l'oignon coupé en morceaux Ajouter la pomme de terre coupée en morceaux, le brocoli, le cube, l'eau, fermer la... [Lire la suite]
Posté par babaye à 21:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

28 novembre 2016

spaghetti sauce poivron et chèvre

                                Ingrédients : 2 poivrons rouge 1/2 buche de chèvre  20 cl de crème liquide  sel poivre Herbe de provence spaghetti   Préparation : Eplucher le poivron avec un econom si vous aimez sans la peau ( c'est ce que j'ai fais ici ) Faire revenir dans une poele le poivron dans un peu d'huile, baisser le feu et laisser compoter doucement 10 min Faire cuire les spaghetti  Ajouter le... [Lire la suite]
Posté par babaye à 21:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
27 novembre 2016

Gratin de gnocchi au bacon et minster

                              Ingrédients pour 4 personnes :   600 gr de gnocchies 150  gr de bacon 200 gr de munster 1 oeuf 20 cl de crème sel, poivre   Préparation : Faire cuire les gnocchis comme indiquer sur le paquet  Couper le minster en petits cubes Couper le bacon en petits morceaux  Préchauffer le four à 180 degrés Dans un plat à gratin mettre les gnocchies, le bacon, le minster puis mélanger ... [Lire la suite]
Posté par babaye à 10:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
24 novembre 2016

Spaghetti à la crème de poireaux

                                Ingrédients : 2 poireaux  150 gr de de lardons 20 cl de crème liquide 500 gr de spaghetti Beurre, sel, poivre Parmesan   Préparation : Couper les poireaux en fine rondelles, les faire revenir dans du beurre jusqu'à ce qu'ils soient fondant  Faire cuire les spaghetti Ajouter les lardons dans la poêle des poireaux et faire dorer Ajouter la crème, un peu de sel, poivre Dans une... [Lire la suite]
Posté par babaye à 20:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
19 novembre 2016

Couscous

    Recette réalisée avec le thermomix Ingrédients : 1 oignon 1 boite de pulpe de tomate 150 gr environ 10 cl d'eau  1 boite de pois chiches 2 gousses d'ail 2 grosses courgettes 3 grosses carottes 1 gros navet 1 pomme de terre viande  ici haut de cuisse de poulet et merguez 2 cuillères à soupe de ras el hanout 30 gr d'huile d'olive harrissa sel poivre semoule moyenne   Préparation : Mettre l'oignon et l'ail dans le bol mixer 5 sec / vit 5 Ajouter la tomate, la ras el hanout, l'huile... [Lire la suite]
Posté par babaye à 21:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , ,