27 avril 2014

Terrine de légume ( light )

Recette réalisée avec le thermomix   Ingrédients : 700 gr de carottes 300 gr de courgettes 3 oeufs 2 gousses d'ail basilic, cumin ... sel/poivre option : feta, oignon ...   Préparation : Mettre 1 L d'eau dans le bol et programmer 7min / varoma / vit 2 Eplucher les carottes, couper les en rondelles. Eplucher les courgettes et couper les en petit cube Mettre les carottes dans le panier cuisson passemer légérement d'épice choisi, ici du cumin en poudre Mettre les courgettes dans le varoma et passemer légèrement... [Lire la suite]
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05 avril 2014

samoussa en folie

Je fais cuir les samoussas au four c'est moins gras et tout aussi bon    10 Feuilles de bricks    Samoussa épinards 4 galés d'épinard décongeler et égoutté  1 oeuf dur  1 c à c d'huile d'ail ou 1/2 gousse d'ail coupée très finement Mélanger le tout    Samoussa poulet  1 blanc de poulet revenu à la poele 1/2  carotte  1/2 oignon 10 olives noir 1 oeuf  sel poivre Mixer tous les ingrédients sauf l'oeuf Ajouter ensuite l'oeuf et mélanger avec une fourchette ... [Lire la suite]
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05 avril 2014

Verrine pomme spéculos

Recette réalisée avec le thermomix Pour 4 verrines  Ingrédients : Pour le croustillant  de spéculosse : 7 spéculos biscuit 10 gr de beurre 10 gr de cassonade   Compote de pomme   Pour la crème de spéculosse : 7 spéculos réduit en poudre  2 jaunes d'oeufs 20 gr de sucre 1 sachet de sucre vanillée 25 gr de farine 1 c à c de cacao en poudre non sucré  300 gr de lait    Préparation : Le croustillant au spéculos :   Mettre les ingrédients dans le bol et mélanger 2 min /... [Lire la suite]
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05 avril 2014

Verrine coulis framboise, chocolat blanc

Attention la recette se fait en deux étapes pour laisser prendre la gelée de coulis au frais pendant au moin 4H Ingrédients : Pour 4 grosses verrines Pour la partie coulis: 30 cl de coulis de fruit rouge, framboise ou autre 3 feuilles de gélatine   Pour la partie crème au chocolat blanc : 20 cl de crème liquide 15 cl de lait  100 gr de chocolat Blanc à dessert 2 feuilles de gélatine   Préparation : Mettre à tremper dans l'eau froide les 3 feuilles de gélatine au moins 10 min Verser le coulis dans une... [Lire la suite]
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02 avril 2014

Puree de carotte ( sans pomme de terre )

Recette réalisée avec le thermomix Ingrédients : 600 gr de carottes 1/2 gobelet de crème fraîche 1/2 c à c de sel 200 gr d'eau poivre  muscade rapée   Préparation : Mettre dans le bol les carottes coupées en tronçons et mixer 20 sec / Vit 5 Insérer le fouet, ajouter 200 gr d'eau, le sel, le poivre, la muscade et programmer 18 min / 100 °/ Vit 2 A la sonnerie, retirer le fouet et mixer 20 sec / Vit 10 Ajouter la crème et programmer 1 min /  70°/ vit 3 Mixer enfin 15 sec / Vit 8 et servir   
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01 avril 2014

Pancakes

Recette réalisée avec le thermomix Ingrédients : 300 gr de lait 250 gr de farine 30 gr de sucre 2 oeufs 1 sachet de levure chimique 60 gr de beurre fondu 1 pincée de sel Préparation : Mettre tous les ingrédients dans le thermomix et programmer 1min / Vit 9 Verser le tout dans un saladier Huiler une poele avec un sopalin Mettre une petite louche de préparation au milieu de poele et faire cuire lorsque l'on voit des petites bulles apparaitre tourner le pancake Vous voulez napper vos panckes de Nut, configure, sirop d'érable .... ... [Lire la suite]
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25 janvier 2014

Brioche à effeuiller

Recette réalisée avec le thermomix   Ingrédients :  Pour la pâte : 80 gr de lait 60 gr d'eau 1 sachet de levure de boulanger 385 gr de farine 50 gr de sucre 1 pincée de sel 2 oeufs 60 gr de beurre 1 c à c d'extrait de vanille   Pour la garniture  120 gr de sucre 60 gr de beurre   Préparation : Mettre dans le bol l'eau, le lait et la levure, régler 2min30 / 37 ° / vit 2 Ajouter ensuite tous le reste des ingrédients de la pâte et régler 6 min / fonction épi  Laisser lever dans le... [Lire la suite]
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17 novembre 2013

Soupe mexicaine

Recette réalisée avec le thermomix Ingrédients : 1/2 oignon 1 gousse d'ail 1 carotte 30 gr d'huile d'olive 200 gr de pomme de terre 1 petit boite de haricots rouges ( garder la moitié du jus) 200 gr de tomates pelées 1000 gr d'eau 1 cube de bouillon de volaille 100 gr de chorizo 2 c à c de sel Poivre 2 c à c de cumain en grains   Préparation : Hacher l'oignon coupé en 4, l'ail, la carotte coupée en gros morceaux, la moitiée du chorizo coupé en rondelle, mixer pendant 5s/ Vit 6 Ajouter l'huile et faire rissoler... [Lire la suite]
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15 novembre 2013

Epinards à la florentine

Recette réalisée avec le thermomix Ingrédients pour 2 pers : 1L d'eau 4 oeufs 500 gr d'épinards en branche frais Thym 25 gr de gruyère rapé   Béchamel : 30 gr de farine 30 gr de beurre 300 gr de lait noix de muscade, sel, poivre   Préparation : Laver, équeuter les épinards et les égoutter. Les mettre dans le varoma ( ils ne tiendront peu etre pas tous il faudra les rajouter au bout de quelques minute de cuisson ) Mettre l'eau dans le bol, les oeufs dans le panier cuisson et poser le varoma sur le bol Cuire... [Lire la suite]
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13 novembre 2013

Soupe de courge lardons et croutons

Ingrédients pour 2 personnes : 500 gr de courge coupée en morceaux de 4 cm 4 vache qui rit 1 petit oignon 1 pomme de terre 300 gr d'eau 1 cube bouillon de volaille poivre 150 gr de lardon fumé 20 gr de gruyère 1 sachet de crouton à l'ail   Préparation : Dans une cocotte minute ( ou dans une casserole ) mettre la courge, l'oignon coupé en 4, la pomme de terre coupée en 4, le cube, les 4 vache qui rit, l'eau et le poivre Mettre à chauffer 15 min à partir de la rotation ou du sifflement de la soupape Faire revenir... [Lire la suite]
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