Petits pains maison AirFryer
Attention 12h de repos au frigo pour un meilleur gout
Ingrédients :
350 gr de farine
3gr de sel
4 grs de levure de boulangé déshydratée
23 cl d 'eau
Préparation :
Faire la pâte dans un saladier, robot ou comme ici thermomix
Mettre la levure et la moitié de l'eau dans le bol , programmer 2min 30 / vit 1 / 37 degrès
Ajouter la farine le sel et le rest de l'eau
Programmer épi pendant 5 min . Mettre la pâte dans un saladier si elle cole trop rajouter un peu de farine et couvrir avec un film étirable le saladier
Laisser reposer la pâte 30 min avant de la mettre au frigo pour 12h
Sorter la pâte du frigo et la travailler ( dégazer ) sur un plan de travail fariné
Couper la pâte en 6 et former des boules
Programmer l'aifryer VIDE 1 min à 80 degrès
Ensuite disposer un carré de papier sulfurisé sur la grille et poser les boules et laisser lever dans l'aifryer éteint pendant 20 min
Parsemer de farine les boules pour le côté esthétique et cuire 12 min à 180 degrès
Les faire refroidir sur une grille
recette inspirée d'internet