Baguette magique lardons et nature
Recette réalisée avec le thermomix
Ingrédients :
pour 3 baguettes
450 gr d'eau
560 gr de farine
1,5 c à c bombée de sel
1 sachet de levure déshydratée
50 gr de gruyère
1 barquette de lardons fumé
Préparation :
Mettre la levure et l'eau dans le bol et régler 3 min / 37 degrés / vit 2
Ajouter la farine et le sel et régler 20 s / vit 3
Pour la nature sorter la quantitée voulu dans un saladier, la pâte colle beaucoup c'est normal ( ici Les 3/4 pour faire 2 baguettes )
Pour la baguette lardons, rajouter au reste de pâte dans le bol , les lardons et le gruyère et mélanger 15 s / sens inverse / vit 3
Verser la pâte dans un autre saladier et couvrir de fil étirable
Laisser lever la pâte, elle doit doubler de volume pendant 1H environ
Préchauffer le four à 240 degrés avec de l'eau dans la lèche frite ou dans un bol allant au four
Répartir la pâte dans un moule à baguette recouvert de papier sulfurisé légèrement huilé
Faire des entailles aux ciseaux même si la pâte colle c'est normal
Fariner légèrement le dessus
Enfourner 25-30 min
Au bout de ce temps si le dessous de la baguette n'est pas assez cuit les tourner et les remettre à cuire 5 min
Recette inspirée du site espace recette