Fougasse lardons
Ingrédients :
250 gr de farine
4 gr de levure desydratée
1 c à c de sel
5 cl d 'huile d'olive
15 cl d'eau
romarin , thym
Lardon
gruyère
Préparation :
Recette fait avec le thermomix
Mettre la moitiée de l'eau dans le bol avec la levure et régler 2min 30 / Vit 1 / 37 degrès
Ajouter le reste de l'eau, l'huile d'olive, la farine et le sel en dernier
Mettre sur épi pendant 5 min, laisser reposer 5 min et ajouter le thym et le romarin et repétrire 5 min
Laisser pousser la pâte dans le bol pendant 1H
Sortir la pâte et l'applatir pour sortir l'air et former un grand rectangle de 1,5 cm d'épaisseur
La mettre sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
Parsemer de lardons et gruyère en les enfonçant un peu dans la pâte
Faire quelques trous avec son doigt et mettre quelques gouttes d'huile d'olive
Laisser lever dans le four (éteint ) pendant 45 min
Lancer la chauffe du four à 180 degrès et laisser la fougasse dans le four, elle va gonfler
Une fois la temperature atteint poursuivre la cuisson jusqu'à ce que la fougasse soit dorée
La sortir et laisser refroidir