Chinois aux pépites de chocolat
Recette réalisée avec le thermomix
Ingrédients :
Pour la crème patissière :
250g de lait
30 g de farine
1 oeufs et 1 jaunes d'oeuf
1 sachet de sucre vanillé
35g de sucre
Pour la pâte :
200 g de lait
½ cube de levure fraîche de boulanger (20g) ou 10g de levure déshydratée
80 g de beurre
80 g de sucre
500 g de farine
1 œuf
1/2 c à c de sel
Préparation:
Crème patissière :
Mettre tous les ingrédients dans le bol et régler 7min / 90° / vit 4
A l'arrêt de la minuterie mixer 5s /vit 9 réserver et nettoyer le bol du thermomix
Pâte :
Mettre le lait, la levure, le beurre et le sucre dans le bol et programmer 2mn30/37°/ vit 2
Ajouter 500 g de farine, un œuf entier et le sel. Programmer 3mn30/bol ferme/épi
La laisser monter dans le bol. Elle doit doubler de volume et soulever le bouchon
Étaler la pâte comme une pâte à tarte en rectangle. Tartiner avec la crème pâtissière et parssemer de pépite de chocolat.
La rouler en 1 gros boudin. Couper en 7 morceaux. Beurrer un moule rond.
Disposer les morceaux
Enfourner à four froid. Programmer 30min à 50° ( mon four ne va pas plus bas si c'est possible mettre à 40° ) puis faire chauffer à 180° pendant 20 mn.
Crème patissière du livre "A table avce thermomix " mais modifiée légèrement
Pâte chinois recette prise sur le groupe passion thermomix