15 février 2015
Tarte à la framboise
Ingrédients :
1 pâte sablée
300 gr de framboise
500 gr de lait
50 gr de farine
1 sachet de sucre vanillé
Quelques gouttes d'extrait de vanille
2 oeufs
125 gr de sucre
Préparation :
Faite cuire à blanc la pâte sablée au four à 200 degrés, laisser refroidir
Dans une casserole porter à ébullition le lait avec le sucre vanillé et la moitier du sucre, attention que cela n'attache pas
Dans un saladier fouetter les oeufs avec le sucre, incorporer la farine
Verser ce mélange hors du feu dans el lait et fouetter, remettre à chauffer jusqu'à épaississement
Laisser refroidir la crème patissière
Monter la tarte, verser la crème patissière sur la pâte sablée, répartir les framboises dessus
Vous pouvez mettre un glassage aussi sur les framboises
Publicité
Publicité
Commentaires