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Babaye Cuisine
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25 janvier 2014

Brioche à effeuiller

photo 2-6

Recette réalisée avec le thermomix

 

Ingrédients : 

Pour la pâte :

80 gr de lait

60 gr d'eau

1 sachet de levure de boulanger

385 gr de farine

50 gr de sucre

1 pincée de sel

2 oeufs

60 gr de beurre

1 c à c d'extrait de vanille

 

Pour la garniture 

120 gr de sucre

60 gr de beurre

 

Préparation :

photo 1-6

Mettre dans le bol l'eau, le lait et la levure, régler 2min30 / 37 ° / vit 2

Ajouter ensuite tous le reste des ingrédients de la pâte et régler 6 min / fonction épi 

Laisser lever dans le bol pendant 1h, la pâte doit doubler de volume

Ensuite prendre la pâte la dégazer et l'étaler à plat avec un peu de farine sur environ 50cm de long et 30 cm de large

Faire fondre le beurre de la garniture et badigeonner sur la pâte à l'aide d'un pinceau 

photo 2-4

Soupoudrer de sucre qui va se coller au beurre

Couper la pate en 6 bandes horizontale puis verticale, pour obtenir des rectangles à empiler

 

 

 

photo 4

photo 3-2

Poser du papier sulfurisé dans un moule à cake ou grisser le plat et déposer les piles de pâte dans el moule

 

 

 

Laisser reposer environ 1h dans un endroit chaud et recouvert d'un torchon, ou dans le four si vous avez une position lever de pâte à 37° ou 40°

 

 

photo 5

Laisser la brioche dans le four, déposer quelques morceaux de beurre sur le dessus et mettre à chauffer à 175 °, 

laisser cuire 30 min environ aprés que votre four soit à la bonne temperature, vérifier la cuisson ( il faut que le dessus soit bien doré )

 

 

 

photo 1-7

photo 3-3

Recette inspirée d'une recette de " l'espace recette "

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Commentaires
C
Elle est parfaite !
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B
Merci, Elle est délicieuse tu verras je te la conseille
Répondre
A
je n'est jamais gouter mais je suis très tenter bravo
Répondre
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